门面路

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

门面路

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-24 14:04

我到目前为止去过四个首都:北京、华盛顿、罗马、巴黎。每个首都都有一条门面路。北京的长安街,5、6个车道的笔直的马路。重要的国家机关大楼沿街而立。华盛顿的the national mall。车道很窄,中间大片的砂石地供行人走路,沿路的国家博物馆免费入场。感觉非常游客友好。照我说,国家博物馆不收门票也是另一种门面路上的show off。林达就是被这种show off给惯坏了。在《带一本书到巴黎》里嫌巴黎的美术馆门票贵。他们也不想想美国其他的美术馆都收费,怎么见得我的税就去了那几个美术馆,对其他的就不管不顾了呢。他们要是知道意大利的美术馆不但门票贵,还要预约,预约有时候费用更超过门票,网上还有人专门卖黄牛票从中渔利,去晚了就算有预约也进不去,进去了不但不能用闪光灯,根本很多美术馆就不让照相,进门的地方要求存包,存包了还可能把包里的钱包给偷了,还不定怎么唧唧歪歪呢。罗马和巴黎的格局有点像。本着条条大路通罗马的原则,数条大道从威尼斯广场发射状发出。从威尼斯广场到民族广场的民族大道就是那条门面路。气派的街道、古建筑整修一新,名店、豪华旅馆、政府机关一个挨着一个。巴黎呢,是地球人都知道的香榭丽舍。我不记得有什么政府机关在上面,全是声色犬马的名店啊,我一拍大腿痛心疾首地说。
这样看来,想要摆体面是个全人类的共同心愿,不过摆体面地具体方式方法就带点儿具体国家的文化思路特征。
最后放两张华盛顿的照片。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-04-24 14:29, edited 4 times in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2006-04-24 14:10

华盛顿还不是抄巴黎的? 巴黎还不是抄罗马的? 罗马还不是抄希腊的?

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-04-24 14:14

TNND化声吨的路94法国人逻辑设计的啥子呢NE, SW,TNND老子每次开车进去必迷路,又一次还出了五块钱叫出租车司机在前面带老子出城 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-24 14:38

那个撅pp的家伙是自觉自愿的那么配合?84阿大出了5刀让人家摆的姿势? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-24 14:44

他摆出姿势让他太太照相,他不知道我黄雀在后。 :lol:
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2006-04-24 20:20

花生屯里我最讨厌的就是那个Dupont Circle, 两次都在圆环套圆环的Dupont Circle转晕.

:let_me_die: :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-25 10:01

Jun wrote:华盛顿还不是抄巴黎的? 巴黎还不是抄罗马的? 罗马还不是抄希腊的?
That is not copy, that is what we software engineer called "reuseable design" :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-04-25 10:09

我只好怯生生地出来辩驳说,华盛顿那是给走路和马车的人设计的,哪能想到以后汽车满街跑啊。
我比较不能忍受的就是这个镜像式的命名法,有一次去1st street,结果去错了,隔着一条街我愣找不到目的地,急死。

stareye

Post by stareye » 2006-04-25 19:06

Elysees wrote:我只好怯生生地出来辩驳说,华盛顿那是给走路和马车的人设计的,哪能想到以后汽车满街跑啊。
我比较不能忍受的就是这个镜像式的命名法,有一次去1st street,结果去错了,隔着一条街我愣找不到目的地,急死。
什么叫镜像式的命名法? 我土土地问. :f16:

Post Reply