晋阶

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

晋阶

Post by tiffany » 2006-04-18 11:21

日前跟人自称说是技术工人,遭到质问,说你不是做科研的么,怎么就是技术工人了?我就说老子花了这么多年时间,基本上学了一门高深手艺,现在货卖识家,靠手艺吃饭,脑子都是付送搭配来的,怎么不是技术工人?
人家乃继续说听说技术工人也是青春饭,到了岁数大家都转去做管理了,转不过去的话有点儿前途堪忧。后来我想一想,我简直更是技术工人了!技术工人的终极目标乃是自己开个实验室,该时的任务就是找钱找人发文章,找更多的钱??那简直就是自己开了个作坊,自己当老板啊。那不是管理层是什么!
总之,我现在是技术工人,初级阶段,四下里望望,吓人的故事最近看到若干---阿大又该批评我少见多怪了---得想着晋阶到管理阶层的事情了。真是得时刻准备着,因为shit happens.
the end
Last edited by tiffany on 2006-04-18 13:30, edited 4 times in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-18 11:28

昨天晚上我手气不错,玩了半宿儿扑克,赢了三十五块钱,心里特别快活 :mrgreen: ,然后算了算,mmd, 整个一最低时薪,比麦当劳还不如,快活什么啊。 :shock:
Last edited by Knowing on 2006-04-18 11:47, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-04-18 11:29

季节性牢骚吗? :action077: :action077:

icefire

Post by icefire » 2006-04-18 12:16

Knowing wrote:昨天晚上我手气不错,玩了半宿儿扑克,赢了三十五块钱,心里特别快活 :mrgreen: ,然后算了算,mmd, 整个一最低时薪,比麦当劳还不如,快活什么啊。 :shock:
昨天晚上是weekday的晚上啊 :shock: 小K你真消遥。

虽然最低时薪,可是你全程享受,从中得到了多少快乐、满足、荣誉感哪。这哪是麦当劳之流能比拟的? :lol:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-18 12:34

白博你的今天就是我的明天哪。
来来来,咱们万艳同悲一把。 :f22:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

icefire

Post by icefire » 2006-04-18 12:38

不要悲了。教职也是可以考虑的,如果不太挑剔的话。

Post by » 2006-04-18 12:40

我一直以为是“货卖十家”来的。

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-18 12:55

那你也得有那么多货啊,橙! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post by » 2006-04-18 12:59

切!我还觉得就10家在那里竞价,人气不够呢。

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-18 13:31

还是水果牛! :super:
乡音无改鬓毛衰

Post by » 2006-04-18 13:34

还是金属你牛。你都打算当老板了。进步成资本家了。
你看到什么吓人故事了?说来听听?

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-18 13:50

7年薄厚一朝给踢出门;若干年助教给解雇了。主要是发生在身边,所以效果比较卓著。
人都说现在不是一个当助教的好时候,话虽如此,看看不当助教的榜样,更加没前途
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-18 14:06

凡是需要辛勤工作的我都不想干。我的最新理想是做一粒alpha female , 嘴里叼根牙签,身后站俩个平头黑西装肌肉结实的帅哥打手,左手晃半杯司考奇,锐利的目光审视一会对手,右手闲闲将两百万筹码往前一推,“All In” 8)
等一等,为什么幻想中的我长着周润发的脸呢? :frog:
Last edited by Knowing on 2006-04-18 15:05, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-18 14:09

小k的理想好酷啊。
乡音无改鬓毛衰

miumiu

Post by miumiu » 2006-04-18 14:15

7年的博后都能赶出去,真让人心寒哪

小涵

Post by 小涵 » 2006-04-18 14:19

tiffany wrote:7年薄厚一朝给踢出门
这个比较可怕。 :shock: 他/她的项目没银子了还是怎么啦。 :!:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-18 14:37

博后做七年真长啊,难道他就一直没打算找别的活?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-18 14:38

it is hard out there for a postdoc!
乡音无改鬓毛衰

gigi

Post by gigi » 2006-04-18 14:40

One has to be very dumb to be a postdoc for 7 years without moving on. :eyepatch:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-18 14:42

是,我就知道你得说我。我这些天听到的净是各个公司裁员的消息。把人像割麦子一样几千几千地往下砍。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-18 15:14

兵荒马乱啊!
乡音无改鬓毛衰

miumiu

Post by miumiu » 2006-04-18 15:14

我估计这位7年的薄厚是打算在这个组长做的,可能老板也拍胸脯跟他许诺过联合申请项目让他来做小老板之类的话,不然肯定早做打算了。薄厚想接着再做一个薄厚,给出一定时间来寻找机会并不难。
但是突然一脚被踢出,实在替他难过

icefire

Post by icefire » 2006-04-18 15:23

tiffany wrote:7年薄厚一朝给踢出门;若干年助教给解雇了。主要是发生在身边,所以效果比较卓著。
人都说现在不是一个当助教的好时候,话虽如此,看看不当助教的榜样,更加没前途
这个助教是助理教授的意思吗?(相对于学生TA)。

啊呀,一瓢冷水当头淋下。。。 :dizzy:

小涵

Post by 小涵 » 2006-04-18 15:37

miumiu wrote:我估计这位7年的薄厚是打算在这个组长做的,可能老板也拍胸脯跟他许诺过联合申请项目让他来做小老板之类的话,
金属是酱紫的嘛?看来薄厚的日子也是如履薄冰阿 :nono: 我还正在开始琢磨要不要弄个薄厚哪。 :doh:

boat

Post by boat » 2006-04-18 16:33

7年的博后实在是太长了吧。 我也别说人了, 我是实实在在的技术工人, 肯定当不上管理人员的, 没救了的。 :oops: :oops:
说个鼓励人心的, 俺一个朋友身边的事情, 俺保证真实。
话说俺朋友也快是那7年博后一类的了, 他们那儿有个技术人员, 本科, 据朋友说干活很差, 美国白人。 有一天技术员拿出一张纸, 给我朋友看, 原来那上边列着plan A, B, C...... A是找公司, B是回学校拿master, C是继续干他的实验室技术员。 然后就开始了他的PLAN A, 然后就有一家公司要了他, 在NJ (他们原来的实验室是CU的), 然后他嫌公司给的钱少, 毫不客气地跟公司说钱少不干, 于是公司又从5万长到6万, 还有股票什么的若干。 技术员在一个月后又拿出那张纸给我朋友看, 说现在plan B, C都不用了。 :evil: :evil:
我朋友受到太强烈的刺激, 朋友的原话是, 就他那水平, 哼。 然后也开始找公司, 找到一个在LA的, 条件还行, 但朋友还想多要点儿不是, 于是和公司商量说, 我要relocation, 全家要搬, spouse还有再找工作, 言外之意不就是商量商量钱嘛, 嘿, 人家一分都不加。 我朋友这个气呀, 你说我这么含蓄客气地和你商量, 不行; 那边厢态度恶劣, 却----没问题? :mad2: :mad2:
俺朋友没去LA, 依然留在NYC, 倒在NJ买了房子, 所以说有可能成为7年博后。 不过, 现在信心大增, 准备在NJ开始公司hunting.

miumiu

Post by miumiu » 2006-04-18 16:48

我也来说个振奋人心的吧
我以前实验室的一位薄厚,几年间转战英国-美国-中国-英国,目前被一猎头公司相中,经过三轮面试顺利在一家不错的生物制剂公司找到Senior Scientist的职位,薪金丰厚
所以是金子终归会发光,薄厚也能钱包鼓鼓前程远大

--努力向博士学位进军的小土豆留

gigi

Post by gigi » 2006-04-18 16:49

boat wrote: °³ÅóÓÑûȥLA£¬ ÒÀÈ»ÁôÔÚNYC£¬ µ¹ÔÚNJÂòÁË·¿×Ó£¬ ËùÒÔ˵ÓпÉÄܳÉΪ7Ä격ºó¡£ ²»¹ý£¬ ÏÖÔÚÐÅÐÄ´óÔö£¬ ×¼±¸ÔÚNJ¿ªÊ¼¹«Ë¾hunting.
:admir001: A lot of times it is not about ability but positive altitude.

stareye

Post by stareye » 2006-04-18 21:12

miumiu wrote:7年的博后都能赶出去,真让人心寒哪
7年博后才需要踢出去. 老板说了"哪有一辈子做博后的"

:wavy:

Post by » 2006-04-18 23:49

小k你真酷!
我的alpha female 理想不过是两手叉腰,指挥三到五个小时工擦地板做卫生,最后每个人多给3-5块钱,闲闲往前一推,“多谢,下周再来”。

pomo

Post by pomo » 2006-04-19 2:56

我最不爱听科学青年揭露科学界血淋淋黑幕,今天某女科学青年看到该贴,又给我普及科学界黑幕,说:
那些科学啊自然啊细胞啊杂志高尚吧?你要不是那个圈子的人,除非编辑神经突触突然发生异常,才会给你发一篇……
然后我纯洁地问:怎么能进入那个圈子呢?
遭到了该科学女青年的轻蔑嘲笑。
为了保持我对科学、科学家以及科学界的神圣仰慕,我决定作琼瑶女主角状:我不要听我不要听…… :f28:
我的alpha female 理想是穿最上面三只纽扣不扣的白衬衫,在自己家后院看爱琴海落日,某处有若干帅哥招之即来,来之……

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 9:18

唉,也不算太黑了,就是关系网么,谁认识谁是很重要的,就是拉关系走后门儿----这个东西古今中外一律通用。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-19 9:30

我最近也听到的都是好消息,朋友刚毕业的,转工的都纷纷拿到高薪厚禄的offer,没有跳的人也动了跳的心思,仿佛前景一片美丽的玫瑰色。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Post Reply