动物的悲惨故事一则

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

动物的悲惨故事一则

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-06 14:46

我有个同事从山东龙口来。他预先假定了我对中国地理的无知,跟我说他从烟台附近来。我本着打破沙锅问到底的精神,问道:你把地名写下来。然后他说在山东半岛的什么什么地方。我无耻地回答,我对中国地理一窍不通,山东在哪?该人没辙,干脆给我用黑粗笔画了张简易山东半岛地图,用红笔标明龙口、烟台、威海、青岛。教育我说你地理怎么学的,你要是从台湾来的到说得过去。他在北京上的研究生,很怀念,特地带他女儿去看北京。跟我打听最近我回去过没有。我气愤地说,我次次都冬天回去,冷得要命,我本来就怕冷。你说我又没小孩为什么一定要捡冬天回去!我说我小时候,北京年年下一个巴掌深的雪。后来就不下那么大的雪了,很没有意思。他说前两天新闻说烟台下了2米深的雪。他小时候龙口每年都下至少一尺的雪。经常有超过一米的时候。我不是刚上中国地理课吗,马上问:你们还在北京南边,又是海边,应该是海洋性气候,凭什么你们下那么大雪?他显然没想过这个问题,只好尽量从东北跟山东半岛的关系,和山东半岛的地形上解释。我马上接着问:下一米的雪,那你们怎么开门?他眨眨眼睛:我们的门都是往里开的。我问:那么你们一开门抬腿往上迈才能出门吗?他答:一米的雪不会是一天下的,总是要好几天,得扫门口的雪。我再接再厉:屋里那么暖和,雪不化了流到屋里来?他说:你就没在农村生活过,屋里屋外一样冷,雪在屋里屋外都不化。瞧瞧,有些人就是不会讲故事,非得我这么问,才问得出来到底是个怎么回事儿。我说冬天多冷,我喜欢达拉斯这么热的地方。他说下雪多好啊,下那么大的雪就不用上课了。雪下了一阵子白天阳光一晒,表面一薄层会融化,晚上一冷,大雪的表面会结一层薄薄的冰。他们就早上起来去追兔子。兔子冬天没吃的,在雪下面饿得不行,就钻出来找东西吃。他们就去追。兔子会留一串脚印在雪上,特别好追。我马上问:这跟那层冰有什么关系。他说你听着啊,他们追,兔子就跑。兔子会留一串脚印在雪上,特别好追。我又打断了问:兔子在雪上面跑?不会掉下去吗?他说兔子才多轻,就在雪上面跑,人踩在一米的雪上也就踩下去一尺深。在一层薄冰上跑得兔子会把冰踩破,破冰会把兔子的腿割破。兔子就会流血。兔子这种东西,一流血就会死。他们就追到了。 :shock:
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-04-06 16:16, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-06 14:49

7,知道杭州在浙江就ok了。哪儿那么多追求。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-04-06 14:55

为什么说这是动物故事?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-06 14:56

我还没讲到动物呢,急什么。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-06 14:58

跟驴肉有关系么?我很那个啥的问道。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-06 14:59

为什么会跟驴肉有关系? :roll:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-06 15:01

山东不是土产驴肉么?可好吃啦!我小时候吃过一次,9那么一次啊,念念不忘至今啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-06 15:03

是吗?我都没吃过。羡慕地说。
小白,你看出来了吗。我现在正在犯懒,不想写。专等人来打岔,你就来打岔。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-06 15:44

山东的驴肉好象不在烟台威海一带。最有名的出阿胶的地方是东营,应该在那一块吧,在鲁西南,快跟河南交界的穷地方。
中国地理要学到县才算学得好啊?那你下回问他罗定云浮两县在广东省的什么地方,看他倒不倒?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

一灯

Post by 一灯 » 2006-04-06 16:02

是产龙口粉丝的地儿吗,我白吃地问?说到山东又是悲惨动物,我也是马上想到驴,都是stereotype害的。 :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-06 16:02

山东在北京南边?震惊 :shock: :shock: 。靠,难怪我中学会考地理是B :mrgreen:
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-06 16:12

分特,你坐火车去北京的时候经过山东从来不买煎饼扒鸡高梁饴的么? :shock: :shock:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-06 16:16

谁都象你这么浪费,我家教很严,坐火车都吃泡面的。
啊,大一那年我好像买过高梁饴,上当了,都是淀粉,特别难吃,不象小时候吃过的,据说火车边上的小贩都是坑人的,因为反正没有回头客。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-06 16:20

:shock: :f22: :f22: :f22: :f22:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-06 16:20

看到没有,小k跟我一样白痴。我问的就是山东省在什么地方。你们都当成了我问龙口在山东什么地方。 :mrgreen: 没想到吧。地理嘛,考试的时候记得,考完了就忘记了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-06 16:23

啧啧,兔子太可怜了! :f19:

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-06 16:27

笑嘻嘻 wrote:看到没有,小k跟我一样白痴。我问的就是山东省在什么地方。你们都当成了我问龙口在山东什么地方。 :mrgreen: 没想到吧。地理嘛,考试的时候记得,考完了就忘记了。 :mrgreen:
你在家门口上学可以理解。小K同学南到北北到南那么多趟,每次过泰山喇叭里还瓜拉瓜拉吆喝。啧啧,不知道在火车上都干嘛了。 :wink:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-06 16:32

大概忙著思念家乡的亲人。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-04-06 17:45

去年冬天烟台据说下了特别大的雪,把工厂厂房都压塌了。
钻石恒久远

boat

Post by boat » 2006-04-06 17:59

烟台苹果很好吃, 还有莱阳梨, 切, 俺可是知道莱阳在哪里的!

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-06 19:52

哇,这个兔子可真是可怜啊!
泰山也在山东哈,山东在北京南边哈。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-04-07 6:27

北京现在不下雪了, 恐怕是城市小气候的原因吧? 人口和汽车太多了, 烘的. Atlanta, DC都有这现象.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-07 8:11

Jun wrote:北京现在不下雪了, 恐怕是城市小气候的原因吧? 人口和汽车太多了, 烘的. Atlanta, DC都有这现象.
urban island现象,特征之一是日夜温差小,不利于废空气的循环发散。――你们得原谅我时不时跳出来冒这么两句,我最近复习看的那本参考书1800页,什么都讲得半死。考试时候也动不动来一道“哪种气体不是温室效应的气体”,我选了沼气,至今也不敢看书对答案。 :eyepatch:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-07 8:16

洛洛你多多地来几句。我看着可有意思了。
云浆未饮结成冰

stareye

Post by stareye » 2006-04-08 9:13

洛洛 wrote:
Jun wrote:北京现在不下雪了, 恐怕是城市小气候的原因吧? 人口和汽车太多了, 烘的. Atlanta, DC都有这现象.
urban island现象,特征之一是日夜温差小,不利于废空气的循环发散。――你们得原谅我时不时跳出来冒这么两句,我最近复习看的那本参考书1800页,什么都讲得半死。考试时候也动不动来一道“哪种气体不是温室效应的气体”,我选了沼气,至今也不敢看书对答案。 :eyepatch:
你们考得还挺广泛的, 下次我有什么不懂的自然现象都去问你. 沼气应该不是温室效应的气体吧, 我记得是农家沼气池堆肥堆出来的, 成分复杂, 气味惊人? (我没闻过, 瞎猜的)

:f20:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-08 14:03

这些跟建筑有关系么?为什么要考沼气?难道还有客户要在自己家堆肥?
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-08 14:20

我记得沼气主要是甲烷和什么的混合物。。。美国农民是不是也有自己堆沼气的?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-08 16:52

Knowing wrote:这些跟建筑有关系么?为什么要考沼气?难道还有客户要在自己家堆肥?
温室效应的气体现在是考试的一大重点,因为强调绿色建筑,比如禁用氟利昂什么的。
处理堆肥是给排水的一部分,美国地大人疏,好像确实有这种diy的需要。(至少书里有强调)我现在连四种处理设备都还记得清清楚楚地。 :speechless002:
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-08 17:36

啊,更加景仰的看着洛洛,为什么你不多写点工作口水?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-04-08 18:22

我也仰慕得很.多么有趣的工作.
什么是沼气? 如果说肥料, 那么美国有的是有机农场吧? 连我读两本花园指南都指导如何用YARD WASTE做COMPOST. 如果说下水SEPTIC TANK, 非常常见. 我们这里凡是没接进城市下水系统的都得自己建, 并不是什么偏僻或者人稀的地方, 刚好在两个城市都管不到之间的地方而已. 据说省钱, 就是比较占地方. 至于为什么不并入城市呢, 和很多美国人骨子里不信任政府有关. 加入了就要交房产税, 受城市BUILDING CODE约束等等. 有个SUBURB的人住的房子不符合城市最基本的安全规定, 市政府要他改建, 他说我这房子建起来的时候还没有成立市呢, 和政府打官司.

山人

Post by 山人 » 2006-04-11 0:30

洛洛 wrote:
要是有人说沼气不单是温室效应的气体,而且还是很主要的一种你会不会杀了那家伙? :dog001: :dog001:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-11 6:29

现在再去想这些就有自杀倾向了。
混坛上另一颗新星

Post Reply