打架

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

打架

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-06 20:07

我已经习惯了。我本来以为做engineer不用跟人打交道,坐在自己位子上就够了。结果真的做了,不但少不了跟人打交道,还少不了扯皮打架。上次我被扣在客户的公司给人家找问题,苦得好比封建社会里给贵族种地的佃户,一星期7天连轴转地工作,回来之后还要每天早上九点打电话会议汇报进度。晚上开车回家疲劳得开始无意识的闯红灯了。这次,我们是客户,花了钱买了别人东西不能满足要求,把对方的人叫过来,老板很气派,大手一挥:不能全部通过我们的整夜测试,我们就不放人。我一听把我给乐得,哈,原来别人也有今天啊!虽然没我什么事儿,也恨不得跟在人群后面,向里扔几块板砖。其实我们对人家还是很不错的,几个人陪着他测,专门有人陪吃饭。我开始还想控诉对方的产品不好,害我还得陪加班,组里有老同志谆谆教导道:这个公司已经很不错了,从前那个谁谁谁,和谁谁谁那个东西才叫差,客户支持根本不理你。我登时幡然醒悟,我老板的精明决断定然是在不断的扯皮打架的革命工作中成长起来的。
我们和下家打完了和上家打,这个时候,打架一下就升级为打仗这种正经事情。做电信的公司里都专门有一间屋子叫做战争室,专门用来监控客户机器的房间。软件升级好比用闪电的速度修路,如果严格按照电信的六个九的要求,包括给软件升级,每年中断服务的时间不能超过5分钟。为了防止恶性事件的发生,软件升级都放在午夜。这个时候,大家都如临大敌。要么去战争室守着,要么随时准备接电话去公司。听说有一次凌晨,公司找一个人,给他公司配的呼机打,他没反应,给他家打电话,他不接。他老板急了,开着车上他们家敲门,终于把他给捏到了公司。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2004-02-20 18:51, edited 3 times in total.

js

Post by js » 2004-02-06 21:08

大周末地吊胃口。

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-10 20:16

下文哪, 偶今天刚打了一架回来. 烦透

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-13 14:20

怎么还是抗提牛.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-18 10:26

好好好,待大家都下班了我就抗。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-20 18:52

交作业了,交作业了。

Knowing

Re: 打架

Post by Knowing » 2004-02-20 20:08

笑嘻嘻 wrote:虽然没我什么事儿,也恨不得跟在人群后面,向里扔几块板砖。
瞧你那小样! :speechless002:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-20 21:25

狂笑啊,
乡音无改鬓毛衰

Post Reply