达尔文

入得谷来,祸福自求。
arty

Post by arty » 2006-04-19 8:09

难道迷信的人连基本的逻辑分析能力都自动丧失啦 :let_me_die: 由此可见GOD的确伟大 :speechless002: 我将来还是和好玩的偶像们一起下所谓的地狱好了

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 8:27

water wrote:I cann't imagine anyone who has the least sense of scientific method would say he/she grasped the absolute truth.
既然这样,何必拿科学当尺子,否定、讽刺挖苦基督教信仰呢?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-19 8:30

努力了这么久还是白搭。。。
如果小爱懂中文,早就该让他来take care这摊事儿。天主教养出来的孩子皈依了科学,一说一个准儿。
另外,最讨厌的就是加尔文。就宗教意义上说,我也不认为狂热迫害异见分子是什么真理,还要是“终极“的。小爱说,上帝他老人家门口有人把着,一块大石头大大地刻着“Thou Shalt not Kill"。凡杀人害命的,都进不去。那些说“主啊,我以为你老人家是这个这个意思。。。“上帝说:“我这儿不是写着嘛?看见这一页,这一行没有:不――准――杀――人“。都给我滚!“
我们说进化论有真凭实据,也不是随便说说的。科学没封自己是真理,经可是说自己是真理的。那倒是“随便说说“的。经上说义人娶了自己的女儿生一堆孩子呢,还说上帝一发脾气就毁了两座城呢。那天小爱还在说,上帝既然有无穷神通,那把犹太人救出埃及就是了,非要杀死埃及的孩子和头生动物?他好crappy啊。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-04-19 8:42

既然这样,何必拿科学当尺子,否定、讽刺挖苦基督教信仰呢?
这就受不了啦? 被我否定, 讽刺, 挖苦的人和事多了去了, 如果每个被我讽刺挖苦的人都给我一块钱, 我早发财啦, 从George W. Bush 到 Rev Pat Robertson 到师太到我的小学数学老师, 哈哈. 我是Jon Stewart的忠实观众啊.

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 9:20

森林的火焰:
1。把狂热迫害异见分子的帽子扣在加尔文头上是冤枉他了。那时他的影响力没那么大,也有史料证明他并不赞成对那个(名字忘记了)施行火刑。
2。天主教徒不看新约的?耶稣基督是除去世人罪恶的,没有罪是不能赦免的,只要人悔改重生,但是也不是简单地说“sorry”就可以。不能进天国的是没有重生的人,可以看约翰福音耶稣对尼哥底姆说的话。
3。圣经里没有义人娶了自己的女儿生一堆孩子,罗得因为信神而且为人的罪忧伤,神就看他是义人,后来那段乱伦的故事你可以看创世记,并不像你说的那样,而且他们的后代摩押人和亚门人不能入神的会。
4。毁两座城不是“一发脾气”,具体细节的你也可以看创世记。
5。出埃及的事,要讲的很多,对不起我不知道该从哪说起。

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 9:24

讽刺挖苦?我们讽刺挖苦了么?
“给你本故事书你还真信!”这叫讽刺;“封建迷信闹好了就叫信仰”这叫挖苦。
有人说这种话么?有人讽刺挖苦么?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-19 9:24

光出个埃及就不知道从哪儿开始讲了。毁两座城要看创世纪。为啥问进化论的时候不能看看物种起源和生物学的论文呢?
云浆未饮结成冰

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 9:31

Jun wrote:
这就受不了啦? 被我否定, 讽刺, 挖苦的人和事多了去了, 如果每个被我讽刺挖苦的人都给我一块钱, 我早发财啦, 从George W. Bush 到 Rev Pat Robertson 到师太到我的小学数学老师, 哈哈. 我是Jon Stewart的忠实观众啊.
我倒没受不了,就是想说这样是不合理的。讽刺权威没什么不好,如果能揭露出其中的荒谬,那甚至是让人佩服和欣赏的。但不合理的讽刺大概只能娱乐某些人而已。

Jun

Post by Jun » 2006-04-19 9:34

能娱乐某些人我就很满意了, 参见The Onion, The Daily Show with Jon Stewart 和周星驰电影.

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 9:35

笑嘻嘻 wrote:光出个埃及就不知道从哪儿开始讲了。毁两座城要看创世纪。为啥问进化论的时候不能看看物种起源和生物学的论文呢?
物种起源我看过。
生物学论文如果你有推荐我可以看呀。

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 9:41

tiffany wrote:讽刺挖苦?我们讽刺挖苦了么?
“给你本故事书你还真信!”这叫讽刺;“封建迷信闹好了就叫信仰”这叫挖苦。
有人说这种话么?有人讽刺挖苦么?
呵呵,好吧,我承认,要是按着你字典里的定义,你们没有讽刺挖苦。

water

Post by water » 2006-04-19 9:45

newlife wrote:
Jun wrote:
我倒没受不了,就是想说这样是不合理的。讽刺权威没什么不好,如果能揭露出其中的荒谬,那甚至是让人佩服和欣赏的。但不合理的讽刺大概只能娱乐某些人而已。
Jun already 揭露出其中的荒谬 from the point of scientific method. All her words here are consistent, logical and very reasonable. Religion is belife. Science is about evidence, proof and logic. Nobody tried to challenge or ridicule your belief. Who cares? You are the one who couldn't tell the difference and kept asking, asking, asking the same question :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-04-19 9:50

Who cares
Why bother
So what
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 9:52

很高兴我们终于达成共识。
既然此贴广大科普员工不计辛苦的进行如此详尽的科普工作,而广大信徒也不计辛苦的进行了传教活动,我们大家是不是都可以收声?
讲理辩论到这个地步,也没有必要在说下去是不是?
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-04-19 9:59

老二我虽然8信教但是对你这家伙还是一贯的博爱和容忍的
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 10:07

mmd,老子干哈事需要你容忍啦!显得我那么不讲理不懂事不温柔的,你小子赔我名誉来。
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-04-19 10:12

TNND还趁机要沽名钓誉
脚翘黄天宝
光吃红国宝

柠檬月

Post by 柠檬月 » 2006-04-19 10:17

:let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
还真有人看了这么久都不明白的,真累!
我不管信徒为什么信,他们也别管我为什么不信!
我的签名没有个性,我总是和稀泥

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 10:24

名誉是本钱,您老的一个statement,老子的本钱就赔了不知道多少,您老还埋怨我老。。。。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-04-19 10:41

你老都是恶人谷常委了还在乎个啥 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-04-19 10:46

常委这个词总让我想起老头子.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-04-19 10:48

我又上来说一句,旧约是真的,新约是编的。只要你信,就会得这出个结论来。不信,我就说到你信。 :f16: 果然我一说加尔文,就能想起可怜的发现血液循环的哈维。心虚啊,哇哈哈哈。

摩押人和亚门人的婴儿生下来犯了什么错?祖宗八代犯的是神还怪在他们身上,算什么宽宏大量不计较可以重生的神?埃及人的婴儿,山羊和狗的婴儿犯了什么错?所多玛和蛾摩拉的婴儿犯了什么错?这叫什么 宽宏大量?前面还说没有罪是不能被赦免的,后面就是永世不得翻身的例子。你自己在一段话里都自相矛盾。莫不是埃及人和我们中国人一样,在上帝看来是没有灵魂的?既然是这样,那还何必热脸往冷屁股上贴呢?

一直忘了广告,问有没有人看Onion的。果然有,自己招了,在这儿招招手。 :wavy:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post by » 2006-04-19 11:04

[quote="tiffany"]
quote]

看看看看,有些人还是没忍住啊!

Jun

Post by Jun » 2006-04-19 11:06

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 11:08

橙 wrote:
tiffany wrote: “给你本故事书你还真信!”这叫讽刺;“封建迷信闹好了就叫信仰”这叫挖苦。
quote]

我继续讽刺挖苦水果同学说,这个引人语录都没有引好,您老这个phd咋念的
乡音无改鬓毛衰

Gigi2

Post by Gigi2 » 2006-04-19 11:26

我真可怜你们这些孜孜不倦的科学青年们。 替你们累。

宗教和科学,一个是主观的理论系统,一个是客观的理论系统,从来都没法子沟通的。

就好比一个人,爱上了一个女的,这女的,腿短,矮,胖,左右脸不对称,左右眼睛不一边儿大,嘴歪眼斜,等等。各个指标都达不到所谓标准。 可是在这个人的眼里,这女人就是最完美的。信她的人,爱她的人有福了。你的标准检测手段,对他没有说服力,没有意义。

科学青年们,你们别累着了,啊。
爱情, 来了又去, 只有猪肉卷儿是永恒的

tulip

Post by tulip » 2006-04-19 11:31

森林的火焰 wrote:
摩押人和亚门人的婴儿生下来犯了什么错?祖宗八代犯的是神还怪在他们身上,算什么宽宏大量不计较可以重生的神?埃及人的婴儿,山羊和狗的婴儿犯了什么错?所多玛和蛾摩拉的婴儿犯了什么错?这叫什么 宽宏大量?前面还说没有罪是不能被赦免的,后面就是永世不得翻身的例子。你自己在一段话里都自相矛盾。莫不是埃及人和我们中国人一样,在上帝看来是没有灵魂的?既然是这样,那还何必热脸往冷屁股上贴呢?
:wavy:
他们都没有说sorry啊。
当初和我carpool的一个在bell labs干了二十多年的老头,老婆孩子多信教,就他不信。老头还特较真,经常上教堂找牧师辩论。我怀孕那阵,他问我你看你现在要当妈了,你应该能体会父母对孩子的感情,不论你的孩子做了什么,你都不会不爱他。可上帝说是我们的father, 只因为我不信他,就叫我下地狱,这是对父爱的污辱!
即使如深海似的一无消息,其实也是静静地记得

newlife

Post by newlife » 2006-04-19 11:31

那我也再说几句。我说的那个人不是发现血液循环的哈维。
你的问题,我尽力答,虽然我猜你并不在乎答案:
1。那是因为他们是乱伦的果子,不能进神的会不表明他们永世不得翻身,神不会用律法审判他们,而要用他们的良心审判他们,像审判一切不认识神的人一样。不过如果你看路得记,大卫的先祖娶了摩押人路得为妻。
2。所多玛蛾摩拉的人为什么受惩罚你可以看创世记里亚伯拉罕为他们在神面前的祷告。
3。罪得赦免有个前提,就是悔改。既然你不信新约,那旧约里面有一句话:“你若行得好,岂不蒙悦纳?”

Post by » 2006-04-19 11:46

tiffany wrote:
橙 wrote:
tiffany wrote: “给你本故事书你还真信!”这叫讽刺;“封建迷信闹好了就叫信仰”这叫挖苦。
quote]

我继续讽刺挖苦水果同学说,这个引人语录都没有引好,您老这个phd咋念的
我我我我......
你你你你......
张国立大叔说:做人要厚道!

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-19 12:18

嘻嘻,打个岔,我乘机来科普一下我的专业知识。说一个芯片里有些啥东西?其实就是个多层蛋糕,每层里头有好些小方块儿。但是里头有好几十亿个各种不同形状大小的方块儿,每个的形状位置都得精确到几百个纳米级,一个放歪了整个电路就不工作了。好几十亿个小方块儿排列好了在那里,居然就可以在上面跑程序打游戏看电影儿上网,神奇不神奇?! :rabbit001:

其实过程不神奇而且很严谨枯燥,一步一步从没有到几十级中间结果到最后结果都是可以反复验证重用的。所以我想起这些,芯片互联网摩天大厦手表白金扎细胞核(没错吧?),的反应都是人真伟大,那都是无数普通人辛辛苦苦一点一点搭起来的(有我有我)。 :whistling:

我又一想可能只有知道过程的人才觉得神奇,不知道的人大概会觉得很自然,全能的大手一点按钮就造出来了嘛。这么一想又有点沮丧。 :huh:

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 12:28

蛙塞,西风是设计晶片的,我好崇拜啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-04-19 12:30

newlife wrote:
笑嘻嘻 wrote:光出个埃及就不知道从哪儿开始讲了。毁两座城要看创世纪。为啥问进化论的时候不能看看物种起源和生物学的论文呢?
物种起源我看过。
生物学论文如果你有推荐我可以看呀。
为啥要我推荐?我第一不学生物,第二没打算跟教徒辩论圣经。你好学当然应该你自己去找资料啦。
云浆未饮结成冰

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-19 12:35

tiffany wrote:蛙塞,西风是设计晶片的,我好崇拜啊。
虽然我俩都是好奇帮的,不过这么公开互相吹捧是不是不大好? :f21:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-19 12:40

对对对,你们俩结伴大惊小怪:
“哇,马!”
“哇,马上还有人!”
“哇,那人还有枪!”
“哇,原来是骑警!”
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 12:41

那么我们私下里互相吹捧好了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-19 12:48

:mrgreen:

关于马的这个问题我要澄清一下,你们说说,刚从高级漂亮餐馆吃完晚饭喝完红酒,出门溜达在大都市纽约的街上,抬头一看,边上的房子里居然有个高大的马屁股对着你,摇着尾巴吃草,该是啥反应?又不是在德州的露天农庄吃十块钱管饱的油纸包的烧烤! :speechless001:

tiffany

Post by tiffany » 2006-04-19 12:50

为哈屁股朝外?
乡音无改鬓毛衰

zephyr

Post by zephyr » 2006-04-19 12:53

不知呀,没等我细看,小K就嫌我丢人把我给拽走了。 :renske:

Knowing

Post by Knowing » 2006-04-19 12:56

主要是她高兴的直蹦哒,大家都侧目的看我们,我实在不好意思....
有事找我请发站内消息

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-04-19 21:27

"Thank God I'm an atheist."

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2006-04-20 1:06

.
MMT

Post Reply