口水几滴牢骚一点(小狗、遗传、免疫)

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 17:51

那么你就是不要求友谊啦?
云浆未饮结成冰

buju

Post by buju » 2006-02-08 17:53

我这不是要求相互的友谊么?你们不肯说什么都能找出一堆理由,我觉得不服。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-08 17:54

我对爱大厨中一些人许诺在先,才不能对你透露,又没有撒谎,何来不诚实?再说,你如果不是厨房,跟我没有友谊的基础,我不能容许你ms 她又不肯痛快否认,骗取我的友谊。
有事找我请发站内消息

buju

Post by buju » 2006-02-08 17:55

你对哪些人许了诺,要不我找他们先商量商量看看能不能通融?也许这就是我们良好友谊的开端呢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 17:57

老实说小k,你许诺的帖子早就被人删了。许不许诺在你自己。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 17:58

好啊,buju你来找出当年这些人一个一个问一下好了。
云浆未饮结成冰

buju

Post by buju » 2006-02-08 17:59

怎么让我找呢? 找谁?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 18:01

你要问,当然你去找。怎么找是你的事情啦。你不问,我们也会不逼你的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-08 18:01

笑嘻嘻那你是要我说啦?好吧,如果当初要我许诺的人五分钟内不出来阻止我,我就说了啊,现在七点正,七点零五我就写“我所认识的爱大厨”。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 18:03

好极了,你写了之后,你和buju就有一个良好的友谊开端了。
云浆未饮结成冰

buju

Post by buju » 2006-02-08 18:06

嗯,那我们就等着看小K同学的内幕了。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-08 18:15

我写了,那你到底是不是厨房呢?
有事找我请发站内消息

buju

Post by buju » 2006-02-08 19:04

好象厨房本人看到大家乱猜终于注册了?叫做“我爱厨房呀爱厨房”(虽然跟大家说得不完全一样),现在我没事儿了吧?

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-02-08 19:23

我MS公正的说,本来换了ID就是换了人了,不具名的大家也不会非要知道,但是不具同学跟小K回的几个贴委实十分亲昵,小K同学毕竟是一个端庄矜持的奔四少女(哈哈,报复回来了, :dog001: 抱头鼠窜),不能被亲昵了还不知道是谁啊,所以这个事儿不能这么就算完liao3 :party004: :party004:

妞妞同学,你真逗,一边在不同地方用不同ID发同一篇文章,一边又大惊别人怎么知道你是谁的马甲 :f59: 。当然,也端庄的说,你的真名地球狸是不知的。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

buju

Post by buju » 2006-02-08 19:29

狸狸同学,我觉得我是先跟你亲昵的,你居然没看出来? :let_me_die:

techsupport

Post by techsupport » 2006-02-08 19:37

就这么点事儿吵这么半天。搅得乌烟瘴气。不许吵了!
buju你请读一下虞美人的恶人守则第二条。

buju

Post by buju » 2006-02-08 19:42

我惨了,既不能以文会友,更不端庄,要好好面壁思过。
不过我申诉,没有吵架的意图,也没有吵架的事实 :xmas010:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-02-08 20:20

buju wrote:好象厨房本人看到大家乱猜终于注册了?叫做“我爱厨房呀爱厨房”(虽然跟大家说得不完全一样),现在我没事儿了吧?
我臊眉搭眼的上来说,是我记错了(都是小白误导),这个才是正确写法 :oops:
钻石恒久远

连波

Post by 连波 » 2006-02-08 20:41

拉回主题来:

HIB反应是挺大的,我们小区不少孩子打完都发烧,不过阿得倒没事。
我是凡是防疫站要求的疫苗都给阿得招呼上了,不管是计划内的还是自费的。图个放心。

顺便说一句:buju这别扭劲,恐怕得去干洗店借一强力熨斗才能给撸直喽。 :lol:
烹天下美食,尝人间绝色

pomo

Post by pomo » 2006-02-08 20:52

这些回帖看得我……简直是脑力的激荡嘛!
结论:HIB可以打,轮状病毒不用打――我看知名不具同学的意思是,美国是不让打地。
我家墨宝的眼皮处于80%时间一只单、一只双,20%时间两只双,可是自从打了疫苗,不单变丑了,而且持续三天两只眼皮都单了。
鉴于他这么飘忽的眼皮状态,善良的人们不禁要问:父亲单眼皮,母亲双眼皮,儿子的遗传会出现什么结果呢?难道是飘忽不定随心所欲? :action077:

buju

Post by buju » 2006-02-08 21:09

buju同学的理解是:
1.这里是以文会友的端庄论坛,有紧急情况可以问问,但不能变成医药论坛或是育儿论坛;
2. 这里没有医生也没有其他专业人士能提供根据具体情况提供专业指导,最多就是似是而非的记忆或是古狗结果,不能作数的 :bowling:

PRINGLES

Post by PRINGLES » 2006-02-08 21:11

pomo wrote: 我家墨宝的眼皮处于80%时间一只单、一只双,20%时间两只双,可是自从打了疫苗,不单变丑了,而且持续三天两只眼皮都单了。
鉴于他这么飘忽的眼皮状态,善良的人们不禁要问:父亲单眼皮,母亲双眼皮,儿子的遗传会出现什么结果呢?难道是飘忽不定随心所欲? :action077:
看到这忍不住跳出来,我个人的经验是眼皮与气候带有关,在热带倾向呈单状,在温带倾向呈双状,这是我自己多次测试,反复验证的结果。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-02-08 21:27

我觉得哈,其实问题不在于以文会友和端不端庄,而是象走在街上,冲过来一个人捏了一下手或者飞了一个吻,如果一看是男朋友来个意外惊喜当然很开心,如果是要好的女朋友来开个玩笑也很不错,如果捏完了蒙着脸又跑了那就不免有些不爽了,尤其对敏感的少女那更是很大的伤害 :frog: 对吧。
所以啊,事到如今,不具你掂量掂量……
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

buju

Post by buju » 2006-02-08 21:29

我明白啦,狸狸同学是说捏了以后要发个短信清新地端庄一下 :yinyang:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-02-08 21:32

pomo wrote:这些回帖看得我……简直是脑力的激荡嘛!
结论:HIB可以打,轮状病毒不用打――我看知名不具同学的意思是,美国是不让打地。
我家墨宝的眼皮处于80%时间一只单、一只双,20%时间两只双,可是自从打了疫苗,不单变丑了,而且持续三天两只眼皮都单了。
似是而非的记忆说,单眼皮是隐性基因吧,如果是这样单凭父母一单一双是啥结论也得不出来的。
我爸我妈就是一单一双,然后我姐从小很双,我小时候是单眼皮,长大成了一只单一只双 :action077:

连波

Post by 连波 » 2006-02-08 21:55

虽然是以文会友的论坛,但鉴于文学女青年有不可阻挡的变为文学女中年的趋势,遇到老百姓共同关心的比如双眼皮的问题某人(94我)还是忍不住要发言的:根据我亲眼的观察,有的小孩子生出来是单眼皮但渐渐会变成一个单一个双最终变为两个都是双眼皮。
烹天下美食,尝人间绝色

qinger

Post by qinger » 2006-02-08 22:22

鉴于泼墨如此关心单双眼皮的问题。我来贡献一下我的小范围统计结果吧。 如果父亲双眼皮, 妈妈单眼皮, 生出来女儿多半是双眼皮, 即使小时候不是, 以后也会变。父亲单,母亲双, 女儿多半单眼皮。
如果是儿子, 各种可能性都有。我们家亲戚朋友中就有两例夫妻俩都是大眼睛双眼皮儿子小眼睛单眼皮的。
现在偶是胡军的扇子。

连波

Post by 连波 » 2006-02-08 22:48

遗传是个很奇妙的东西,我疑心决定相貌的基因太多了大手随便捡出几个凑成了表象其他的还都携带着说不定就被大手捡出来搁自己的后代上了。所以有我这种既不像爹也不像妈的,结果生的儿子既像他爹又像他妈还不知哪点像我姐姐她大姨波猪的哥哥他大爷,且时不时从他那里能找到我外甥他表哥波猪侄女他堂姐的影子,至于长辈们更是欣喜地能从各个角落里发掘自己血脉延续的证据。生物科学的前景大好,白博蚕博等人的钱途大好啊。
烹天下美食,尝人间绝色

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-08 23:04

techsupport wrote:就这么点事儿吵这么半天。搅得乌烟瘴气。不许吵了!
buju你请读一下虞美人的恶人守则第二条。
好,那我不说了。buju 你要不是厨房就不是,以后别碰我。我奔四的人了,ex 又多,禁不起人家蒙着脸随随便便的过来套近乎这种惊吓。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2006-02-08 23:58

有些地方流行认识不认识的都拥抱亲吻,媚眼儿乱飞,腻的慌。这儿不这样也挺好。

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-09 10:27

这个,跟泼墨连波等传个小道消息,疫苗吧药吧,最好还是用经历过时间考验的。理由以前jun说过,新药上市时间不够长,积累数据不够,有些潜在的副作用可能还没发现。
我们系有个老师得了一种百万人挑一的神经疾病,后来聊起来说是半年前打了一针试验疫苗。这个我要用一个我很不喜欢的句子来描述,这个打疫苗跟他得这个病may or may not有关系,在收集到足够多病例之前不能得出结论。但是,个位妈妈忍心自己宝宝做几米猪?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2006-02-09 10:42

qinger wrote:我们家亲戚朋友中就有两例夫妻俩都是大眼睛双眼皮儿子小眼睛单眼皮的。
嗯,那不就是我的亲身经历......

不过很奇怪的,我从夏威夷回来以后,皮肤过敏了一阵时间,等过敏治好了左眼就变双了,弄得我很郁闷,又过了很久,大约上周开始,总算又单回来了。

buju

Post by buju » 2006-02-09 10:44

端庄地改编一下文艺电影:
鲍嘉惊喜万分地,对雷诺警长:“你是故意把我的ex褒曼和她老公放走的,是不是嘛?是不是嘛?”
雷诺警长:“嘘,不是清新脱俗地告诉过你了么。这么罗嗦,怎么开始良好友谊?”

科学地分析一下(爱)科学青年心理:
凡是跟自己无关的,可以用双盲试验统计数据严正论述;一旦和自己相关,最信得过的一定是anecdotal evidence。
结论:网上充斥着hearsay,买者自慎。

helenClaire

Post by helenClaire » 2006-02-09 11:22

pomo wrote:善良的人们不禁要问:父亲单眼皮,母亲双眼皮,儿子的遗传会出现什么结果呢?难道是飘忽不定随心所欲? :action077:
我女儿双眼皮,儿子单眼皮--曾经双过,也曾一单一双,现在是单得一点儿希望都没有了。

疫苗,规定的那些还是打吧。不打的副作用更大。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-02-09 11:25

海伦不用着急,双双她爸小时是单的,现在是双的;我小时候是单的,现在是一只单一只双的 :f59:
钻石恒久远

Jun

Post by Jun » 2006-02-09 11:41

但是,个位妈妈忍心自己宝宝做几米猪?
Sure, but think about the prevalence/incidence of getting something bad -- You can say, the risk may be 1 in a million, but if I encounter it, it's 100%. That's a risk I'm not willing to take. Fine. But the risk of death is 100% for just being alive. The risk of getting killed by a car is xxx, the risk of choking is xxx, the risk of getting killed by suicide/homicide is xxx, the risk of getting breast cancer for a woman is 1 in 8. THey are ALL much much higher than getting some obscure disease that may or may not be related to vaccination. You gotta put things in perspective. What kind of risk are you willing to take for living a reasonably health life without drowning in one's own hysteria???

And nobody is being the guinea pig. Lots and lots of rats, rabbits, chimpanzees have already been tested with the vaccines, and lots and lots of volunteers and patients have used the vaccines. When you get around to receive the time-tested treatment, the risks are pretty well known. A person's own biology is unique and you STILL may get something awful that is rare, but C'est la vie.

The safest thing is living in a germ-free bubble and hide under your bed for the rest of your life. Choose what suits you and accept the consequences. Life is perilous. Live at your own risk.

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-09 11:53

恩,我想我没有说清楚,我的意思是:医药这个东西,最新的不一定是最好的。太新的东西不要太勇于尝试。当然该打疫苗的都得打。选择的时候呢,是我的话就会首选上市很久,证明有效,副作用也知道的;如果另外一个选择是新药的话。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-02-09 12:01

我发一通牢骚而已, 不是针对白博的话发的. 见过太多自以为是的父母, 尤其是中西部地区, 犹他州什么的, 自己孩子不打疫苗就算了, 得传染病也是自己的事, 他们还要四处宣传无根据的小道讹传, 所以这个问题才越搞越大. 一群politicians在那里煽风点火的, 有个senator老头因为自己孙子得了自闭症, 就不停地宣扬和刁难生产疫苗的药厂和做研究的NIH, FDA, 因为它们都证明不了他脑子里的因果关系. 他不怕害得其他人有一天想打疫苗也没有(如果没人想生产的话), 还以为自己在做好事. With good people like this, who needs bad guys?

Gigi2

Post by Gigi2 » 2006-02-09 12:33

关于眼皮儿,我看过的一篇文章说--通常父亲一方儿的眼睛和下巴是遗传得很厉害的特征。
爱情, 来了又去, 只有猪肉卷儿是永恒的

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-09 12:36

自闭症这种病在前疫苗时代已经有了呀?怎么跟疫苗扯上关系的?这种发育病,我觉得应该是哪个基因没有调好引起的;现在还没有找出来那一个基因,估计是多种因素掺和的。最近感兴趣的一个病叫做fragile x syndrome,是一种蛋白质表达不足引起的,男性很高比例有自闭症症状。在小老鼠做出来模型,测人家的行为,科学的说有subtle区别。基本上来讲对人家的日常生活有似有若无的影响。放在人身上就是不能过日子了。所以说哈,人真是社会的人,发展出那么大一个脑子来,应对社会生活的要求。
话说回来我们系那个老师,他打的疫苗还没有上市,3期还是4期实验阶段。预防疾病是lyme disease,鹿身上的寄生虫传染的。他住在纽约市,大家都很奇怪他没事儿打那个针干哈。结果他说要去某田庄度假。这个事情就是说了,凡事都有益处有危险,看看比例合适否再决定是否冒险比较好。
关于双眼皮,我老人家在若干岁以前是一单一双,每次发烧就变成两个双,到某岁之后,不发烧也两个双了。我私下里以为后双的那个比较中看一点儿 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-09 15:27

PRINGLES wrote:
pomo wrote: 我家墨宝的眼皮处于80%时间一只单、一只双,20%时间两只双,可是自从打了疫苗,不单变丑了,而且持续三天两只眼皮都单了。
看到这忍不住跳出来,我个人的经验是眼皮与气候带有关,在热带倾向呈单状,在温带倾向呈双状,这是我自己多次测试,反复验证的结果。
我猜是跟休息的好不好有关。我睡得多的时候,比较明显的双眼皮反而会变成内双,有时候反过来也有可能――总之一般变化是在睡完一觉出现的。
小孩子眼皮变来变去很正常,我猜大多数人都有从单变双的经历。我小时候一只眼单只眼双得厉害,但这也没妨碍我从小就是美女。(吐吧吐吧。) :monkey001:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

连波

Post by 连波 » 2006-02-09 19:12

谢白博。
双眼皮大眼睛在三十岁之前是很好看的,三十岁之后就有逐渐松散的趋势,反而是单眼皮的人比较不显老。所以是先甜后苦还是先苦后甜反正不能让你两头都占着。
烹天下美食,尝人间绝色

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-09 19:59

最好小时候是洋娃娃大眼睛,三十岁以后是迷人的丹凤眼。一辈子颠倒众生。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tuppence

Post by tuppence » 2006-07-19 22:28

说起来倒是想到一点,哪位手头有当年爱厨房的《科学养猪》的全文啊?后花园已经没办法找啦,记忆已经模糊,很想再复习呢。

Post Reply