[问题]新手报道兼问关于购买钢琴

入得谷来,祸福自求。
Lafayette

[问题]新手报道兼问关于购买钢琴

Post by Lafayette » 2006-01-20 21:31

新手报道,不知对于求助于贴有何规定?
近期想买钢琴, Budget 在CAD$5000(USD4200), 本人对品牌无特别偏好, 各位有何高见? 我在加拿大.
我忍,我忍,我忍忍忍

karen

Post by karen » 2006-01-20 23:06

你大概想要什么样的琴? 是给自己练习还是给小孩用?
加拿大的情况我不知道, 在美国,你的预算足足有余。 八九成新的立式钢琴,两千五百美元以内能买到(像样的,至少得一千五)。 买全新的也够,只是乐器这类东西,只要保养得还好,不在乎新旧的,除非你在乎。

我觉得按牌子挑钢琴不准,因为每架钢琴的声色独特,同个牌子的也不一样。 客观上得看琴键平不平,高音亮不亮,低音厚不, 踩了踏板怎么样。然后打开琴盖看里面,再问问soundboard是什么木头做的(核桃木的不容易跑音,不然总得调琴)。 当然最好有粒会弹琴的朋友陪着挑, 若没有,比较可靠的牌子是Yamaha, Baldwin, 还有Samick.

It's hard to be more specific, because pianos vary from one to another, you have to judge them individually. Good luck finding a piano!

sunshine

Post by sunshine » 2006-01-20 23:26

也是新手报道兼问同样问题。楼上的回答正是我正在询问的. 在美国2500 能买到吗?我正在为小孩找一架呢。 另外, 对初学的小孩,suzuki 教学法和非suzuki有什么区别? 多谢了。

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-21 10:52

谢谢Karen,
钢琴主要是为女儿买, 你的挑选标准
客观上得看琴键平不平,高音亮不亮,低音厚不, 踩了踏板怎么样。然后打开琴盖看里面,再问问soundboard是什么木头做的(核桃木的不容易跑音,不然总得调琴)
对我很重要,

核桃木 英文怎么讲? :oops:

helenClaire

Post by helenClaire » 2006-01-21 10:56

我对音乐和钢琴完全不懂。节日期间在朋友的帮助指导下买了一架钢琴。她的建议非常接近KAREN的说法。你的预算大约能买到新的不错外壳的ENTRY-LEVEL YAMAHA。请人带你去当地有信誉的商店购买,因为店家提供的WARRANTY和TRADE UP服务都能让你的投资有一定的保障。不至於一锤子买卖,不满意也没法换。
买钢琴有点儿象买车,做好准备卖方会给你心理压力。如果你很会砍价,价钱也不是完全不能松动,虽然我觉得幅度不大。当然,钢琴比车行更EXCLUSIVE,不容易货比三家。我因此把重点放在店家有信誉,售后服务可靠上面。

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-21 10:58

另Sunshine,
我都没挺说过 suzuki 教学法和非suzuki 呢, 我只是找了个离家近的PRIVATE TEACHER. cad$20/30min. 都不知是神么教学法,这就GOOGLE去

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-21 11:09

多谢Helen,
我也是过去从未碰过PIANO, 周围认识的朋友也大都和我一样, 准备就是多SHOPPING 几家, 这投资对我不算小呢.
我忍,我忍,我忍忍忍

karen

Post by karen » 2006-01-21 11:39

海伦也买琴哩? 给你家哪粒孩子练习? :-D
核桃木就是walnut wood, 大概是这样的吧。 有些南韩的琴,后面是合成板做的,最好没买那样的。 具体细节我得问我妈, 伊知道得比我多。
我的建议是给小孩子练得琴, 买个upright足够。 Upright里面也分档次,spinet最小, full upright大概是42英寸高。 以价钱/物质来说,full upright最合算,但是spinet也有好处, 外表通常做得讲究,万一孩子弹两月没兴趣了,当家具摆也不错。 :-P
去挑新琴时,象海伦那样找个比较可靠的琴行最好。 价钱上就别太计较了,一是碰上合适的琴是缘分,二,钢琴不贬值的。 挑旧琴时要靠common sense. 看看琴键有没有发黄,摁下中间一个键,看两边的木头干净不。 打开琴盖看里面看弹簧,felt上面有印吗。 再问问卖琴的人,这琴是哪年头的。

I don't want to scare you, but it is difficult to pick a suitable piano that sounds good. Whenever I am at a piano store, I would play and touch at least 20-30 pianos, and maybe there are two or three I like, and one that I just love. This happens in all sorts of piano stores, from ones that refurbish used pianos to Steinway halls with three floors of grand pianos. So the good news is that no matter where you go, you can find something that's good. Bad news is that you will encounter a lot of bad ones first.

As to how a kid should proceed to learn piano, hmm... it's a complicated issue. First of all, unless the child exhibits tremendous talent, there is no need to start before 5 or 6. It's just a waste. The kid has no clue, the parents usually have no clue, and the house just ends up noisy.

I have never heard this suzuki stuffs, so I googled it. It seems the core of it just common sense. You provide the kid with a musical environment, and of course parental participation helps a lot in the beginning. Come to think of it, it's similar to the way I learned piano. My mother played very well, so she taught me at the beginning. Later on, she came to my lessons till I was about 14. Of course when I practiced, she knew all the wrong moves and didn't hesitate to correct me. I have to say, nothing, NOTHING, she did irritated me more than pointing out my wrong notes. :f19: So I don't know about how involved parents should be.

My suggestion is that don't have too much expectation now, just be supportive, and let the kid see if she/he likes it. Playing well takes discipline, but no amount of practice will cut it if the kid doesn't have some musical talent. Gotta to love it, or at least like it, otherwise it is painful everyone.

Okay, I haven't painted a rosy picture here. Still I encourage you to give your child an opportunity to play, to expose her/him to music. You can't really appreciate the beauty and the nuance in music unless you play. I have seen soooo many people who just read books and listen to CDs, but they obviously haven't touched an instrument. It's a pity, one gets much more joy by playing.

tuscany

Post by tuscany » 2006-01-21 12:38

谢谢Lafayette发这个帖子,我也在加拿大,正开始关注同样的问题。借Lafayette帖子问几个关于小孩子学钢琴的问题 --

1。 几岁开始学比较好呢? Karen说的很多我都很赞同。但是想请教一点 -- 如果小孩子明显表示出对音乐还有‘乱弹琴’的爱好呢? 有没有必要早一些买钢琴提供一个环境(without any pressure or expectation)让她在五六岁前开始接触学琴呢?

2。 有朋友买了电子琴,让孩子先折腾这个开始。周围两种观点 -- 一是不要买电子琴,手指用力跟弹钢琴完全不同,容易造成以后的混淆,不如一来就投资钢琴;二是觉得这个可以让很小的孩子开始接触键盘,而且说以后不会影响学钢琴。大家有什么看法么?

3。Yamaha据说是钢琴里面最保值的,虽然贵很多,但是据说放上几年十年都不会depreciate多少。那么买新琴是否值得呢? 我周围朋友里面一般都是花的上万。有人是去音乐学校买用过一两年的旧琴,但一定要有懂行的人一起去挑选才好。

子君

Post by 子君 » 2006-01-21 13:18

俺一个朋友家就是买的一个全新Yamaha,好象是9K-10K美元
别的不说,当俺掀开那层铺在钢琴上的丝绒布,哇,漂亮死了,俺当时就想,这个就是不弹当家具都是多么高档漂亮啊,看着也高兴 :-D :-P

sunshine

Post by sunshine » 2006-01-21 13:27

谢谢Karen答疑。 今早刚从琴店和一个老师家里回来。 这个老师是用suzuki 教学的。 我的感觉就是, 这个教学法就是要让孩子多听,可是多听当然是对的,对任何教学法都是有帮助的。不知道其他的好处了。
今天看到的YAMAHA upright, 2000年的, 听上去声音好像比较柔和,满舒服的。 不过我是不懂, 也没有朋友是懂音乐的, 所以就请那个钢琴老师去看看。 据说这家店的信誉挺好的,几个钢琴老师都推荐了。包一年的warrenty. 另外看见一架 story &Clark 的, 不知道这个牌子怎么样? 新的, 只要$2800 左右。 主要是有10 年warrenty. 但是声音好像很 bright。 不知道是否是新的关系。 我根据karen的建议, 问了琴行的人, 那个YAMAHA 的 soundboard 是什么木头, 他说是 spruce wood, 据说对声音震动最敏感的木头。新的YAMAHA upright 应该在$4000左右。

karen

Post by karen » 2006-01-21 14:14

我不是行家,所以我说的你们也别都信。 :-D
Tuscany的问题,粉多人问我妈。 我妈当然说,唉,谁晓得,当初她就那么弹下来了。 我听了心想,切,你少装着轻松。 :evil: 当年为了让我练琴,伊不知花了多少心血。

1。 当父母的总希望给孩子创造最好的条件。 如果有能力,早买琴早请老师教反正没坏处。 不试不知道,万一有天赋,可早早培养。 父母当然觉得自己的孩子最好最天才,但有时也得实际点。 你可试试给孩子唱段歌,她能学着你唱吗? 你给她弹几个音,伊能知道是哪几个音吗? 能在琴键上弹出来吗? 若都是,是,是,那么就抓紧她练习, 可造之才。 :-D

2。 电子琴不要买! 我废话少说,这跟钢琴根部不是一会儿事, no self-respecting pianists would touch a keyboard like that.

3. 有能力买最好的琴, 而不是最新的琴。 乐器这东西重质量,你不是在买车。 我朋友的大提琴是18多少年做的, 一两百年了,那声音,哇塞,绝对赛过外面99%的新琴。 钢琴没法保持那么久,但好的琴,要弹上两三年,琴键松了点,调过几次琴后,才到peak performance. 我自己前前后后有个三架钢琴,有新有久,第一架是我妈挑的,后面两架我们一起挑的。 不得不信缘分,摸键弹两下,感觉熟悉,真是“这粒妹妹哪儿见过”。 买了后再没犹豫过,只是越来越喜欢。

karen

Post by karen » 2006-01-21 14:29

回阳光的问题, 我真不清楚suzuki是啥东西。 我没听说过,我朋友们也不知道。 当然很可能我寡闻。 让孩子多听音乐那是common sense, 家长参预也是common sense. 我小时候弹琴,我妈把要弹的录了磁带,让我一遍一遍的听。 有时把我弹得也录下来,给我分析怎么怎么不对。 回头想,还挺有帮助的。 我想你找个有耐心的老师, 专门教课的。 问这老师手下的学生大概多少岁? 几粒? 每学期可组织recital? 一般美国老师重视音色, 中国老师重视技巧。

嗯,我前面可能说错了。 琴是核桃木,琴板是spruce木头。 具体怎么说法,我真记不得。 反正只要是块正正经经的木头就行。有些产家为了省钱,哇, 用合成的。 :speechless001: 合成木头用来做ikea的家具没事儿,用两年就扔。 钢琴得用上十几二十年的, 那不早散架了。

买Yamaha错不了,反正砸了银子进去,质量有保证。 Story & Clark我不知道了。 你问是哪儿产的了吗? 是full upright吗? $2800这价钱可以。 你那钢琴老师怎么说?

tuscany

Post by tuscany » 2006-01-21 16:13

太谢谢Karen的详细解答了! Karen妈妈很可爱;让我想起一个朋友,一双儿女年纪轻轻都是高尔夫球明星,无数人羡慕地问 -- 你们怎么培养出来的啊? 该星妈潇洒一笑云 -- 高尔夫球这东西,人人都可以打得好。 :-D

我家猪猪肯定不是什么天才,如果家里有音乐细胞到她爸妈这一辈也早基因突变坏了。不过自从去年回国看了她唐姐弹钢琴,小丫头无论什么地方只要看见钢琴就往上扑。Karen提示的那三个问题,我想了想, 1。是;但是走的是儿童RAP版路线; 8) 2。否;她逆反心理浓厚,我们说东她肯定说西;3。否;最多乱弹琴。 :f19: 可见不是可造之材。 :action077:

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-21 16:36

没想到从JM这里得到这么多有用的信息, 非常感谢!尤其是Karen 和Helen的答疑, 我准备照这个贴子列个清单去shopping.
Tuscany, 你的疑虑我全经历过, 我女儿现在6岁多, 她五岁时 我带她去老师那里试一试, 她抱着我什么示范都不愿做. I think she is not ready yet, 1 year later, I brought her to the same palance, she seems love it . Now
事实上我女儿已有3个月的学琴历史, 也是前期不想投资太高, 花了CAD700多买了一个CASIO的有HAMPER的电子琴. 我看她很有兴趣, 所以准备买架真正的PIANO. therefore I have to spent money twice.
出了"看过"和"听"过老师的钢琴,我真是没碰PIANO, 老师是西人, 大家相处十分客气, 不赶提出帮忙看钢琴的请求.

helenClaire

Post by helenClaire » 2006-01-21 18:25

karen wrote:海伦也买琴哩? 给你家哪粒孩子练习? :-D
I don't want to scare you, but it is difficult to pick a suitable piano that sounds good. Whenever I am at a piano store, I would play and touch at least 20-30 pianos, and maybe there are two or three I like, and one that I just love. This happens in all sorts of piano stores, from ones that refurbish used pianos to Steinway halls with three floors of grand pianos. So the good news is that no matter where you go, you can find something that's good. Bad news is that you will encounter a lot of bad ones first.

As to how a kid should proceed to learn piano, hmm... it's a complicated issue. First of all, unless the child exhibits tremendous talent, there is no need to start before 5 or 6. It's just a waste. The kid has no clue, the parents usually have no clue, and the house just ends up noisy.

I have never heard this suzuki stuffs, so I googled it. It seems the core of it just common sense. You provide the kid with a musical environment, and of course parental participation helps a lot in the beginning. Come to think of it, it's similar to the way I learned piano. My mother played very well, so she taught me at the beginning. Later on, she came to my lessons till I was about 14. Of course when I practiced, she knew all the wrong moves and didn't hesitate to correct me. I have to say, nothing, NOTHING, she did irritated me more than pointing out my wrong notes. :f19: So I don't know about how involved parents should be.

My suggestion is that don't have too much expectation now, just be supportive, and let the kid see if she/he likes it. Playing well takes discipline, but no amount of practice will cut it if the kid doesn't have some musical talent. Gotta to love it, or at least like it, otherwise it is painful everyone.

Okay, I haven't painted a rosy picture here. Still I encourage you to give your child an opportunity to play, to expose her/him to music. You can't really appreciate the beauty and the nuance in music unless you play. I have seen soooo many people who just read books and listen to CDs, but they obviously haven't touched an instrument. It's a pity, one gets much more joy by playing.
可不是也买了琴么。先让大的有些基础课吧。你说的这些话真是和我那朋友说得一模一样啊。因此我自己也打算学,分流一些能量,免得都拿去督促孩子太痛苦。正在找钢琴老师,有一位明天来家里见面,我有琐碎问题问你,请看短消息。

楼主别不好意思向你女儿的老师询问。你们买钢琴,意味着女儿的音乐教育有长期的远景,老师在这里是有利益的。我想他/她会很高兴提出建议的。

map

Post by map » 2006-01-22 18:02

http://www.2qin.cn/Article/gqxx/etxq/20 ... e_195.html
这是我一直很喜欢也经常拿出来温习的文章,可惜现在BH2000很不稳定,不然可以读一读尚怡大姐其他的几篇文章,特别是Luke小朋友的那一篇。

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-22 19:58

这个好,多谢MAP.

园心

Post by 园心 » 2006-01-23 2:11

哗,真喜欢听KAREN说琴的事儿。
我本来想过孩子婴儿期就买钢琴回来,摆那儿让他老看着,从不能动到能摸摸了,从出了声儿到跟人学弹成调儿了。但是后来DADA说,不能那样子,那样琴搁几年就不好了,我就没买。

俺真的很希望大头学琴,完全不指望他靠这个怎么着,而是象三毛她爸似的,说:等你们成年了你们难过的时候,有音乐陪着你们。。。

所以在家放音乐的时候,看大头专心看着电视(他以为是从那里出来的声音),就会欣喜,想,呀,他没准儿有音乐天赋嘿。不过又一想,谁不觉得音乐好听呢。说明不了神嘛。

pomo

Post by pomo » 2006-01-23 2:44

我突然觉得还是学小提琴经济啊,2000刀的就已经很不错。
钢琴也是力气活,早年我学一阵子,不用半小时,手指就累得按不动键――我以前老仰慕钢琴多优美动听,那以后只剩敬畏了。 :oops:

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 11:07

园心 wrote:哗,真喜欢听KAREN说琴的事儿。
我本来想过孩子婴儿期就买钢琴回来,摆那儿让他老看着,从不能动到能摸摸了,从出了声儿到跟人学弹成调儿了。但是后来DADA说,不能那样子,那样琴搁几年就不好了,我就没买。
园偶还是让大头学大提琴吧,男生学大提多合适,深沉含蓄。而且提琴这东西,只要保养得好,越老越好......当然大头如果从小学的话,得从小尺寸学起。

water

Post by water » 2006-01-23 11:48

map wrote:http://www.2qin.cn/Article/gqxx/etxq/20 ... e_195.html
这是我一直很喜欢也经常拿出来温习的文章,可惜现在BH2000很不稳定,不然可以读一读尚怡大姐其他的几篇文章,特别是Luke小朋友的那一篇。
这文章看得我直哆嗦。可怜天下父母心。

“注重培养家里的音乐气氛。记得常常收听古典音乐台,电视里有古典音乐方面的节目也不要错过。置备一套不需太高级的音响,在周末的晚上合家围坐,静静欣赏一张唱片或影碟。”

就这一条,对我真是钝刀子割肉。

Jun

Post by Jun » 2006-01-23 12:22

所有费尽心机培养孩子这样那样的父母们, 我强烈建议你们读一下Freakonomics这本书.

karen

Post by karen » 2006-01-23 12:50

切,看了那么多书还能养啥孩子。 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2006-01-23 16:05

pomo你但凡在近距离之内受过初级提琴琴童的折磨,就不会这么推崇大小提琴了。
提琴是比钢琴个头小,又灵便。可是钢琴至少是keyboard-based乐器,你我他弹middle C全一个调儿。小提琴就不同了,又不能象吉他那样贴上胶布标音。问问小E,学了多长时间,才能100%做到音准。

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 16:07

嘻嘻,蚕宝你不知道内幕消息吧,泼墨自己是拉小提的,拉了十几年呢。
至于我的音准,哎,痛哭......

silkworm

Post by silkworm » 2006-01-23 16:30

原来如北。你们俩当年折磨别人都不算啦。嘻嘻。

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 16:34

嘻嘻,我有个学小提的朋友(不是泼墨),说是自己小时候拉琴,每天晚上练,然后不一个月,她爸爸就请人来装了隔音墙......
我深深的同情我的邻居,以及我伟大的妈妈。我刚开始学的时候她还在这儿,我每晚不仅练习,而且一定要她跟我在一个房间里我才练习。。。。。。 :f21:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-23 18:32

你有没有在圣诞爬梯上献艺一曲以报复折磨你一年的老板――要是我老板我坚决这么做。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

map

Post by map » 2006-01-23 19:53

water wrote:
map wrote:http://www.2qin.cn/Article/gqxx/etxq/20 ... e_195.html
这文章看得我直哆嗦。可怜天下父母心。

“注重培养家里的音乐气氛。记得常常收听古典音乐台,电视里有古典音乐方面的节目也不要错过。置备一套不需太高级的音响,在周末的晚上合家围坐,静静欣赏一张唱片或影碟。”

就这一条,对我真是钝刀子割肉。
:party001:
不用哆嗦呀!小孩子或者大人不喜欢弹琴或是听音乐又不是什么大不了的事情。再说音乐真能让所有人都快乐吗?像一个朋友,有人愿意和他聊天,有人就没什么话说,何必跟自己过不去呢。
我喜欢听古典音乐除了我妈妈的培养之外有很重要的一个因素就是我性格不好,经常需要借助音乐逃避现实。有时候我相信我多了个伴,有时候我又怀疑是不是因为古典音乐我少了很多别的乐趣。
小e,下次我们见面的时候我能听到你拉四季吗?汽缸也好。

园心

Post by 园心 » 2006-01-23 19:59

洛洛 wrote:你有没有在圣诞爬梯上献艺一曲以报复折磨你一年的老板――要是我老板我坚决这么做。
哈哈哈哈 :mrgreen:

大提琴不错,除此之外,俺觉得小提琴也特别好。俺老觉得小提琴听上去会说话似的。

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 20:06

map wrote: 小e,下次我们见面的时候我能听到你拉四季吗?汽缸也好。
哗,倘或我们十年以后再见而且我这十年里不消停的在学,那还有戏.要你今年就来,我能勉强让你听首幽默曲就不错了......

洛洛那建议我就算了,我跟公司里关系还好,还是别折磨人家了。再说我今年没参加公司的圣诞爬梯,去的是Yahoo那个,觉得公司大就是阔啊 :shock:

map

Post by map » 2006-01-23 20:24

Elysees wrote:
map wrote: 小e,下次我们见面的时候我能听到你拉四季吗?汽缸也好。
哗,倘或我们十年以后再见而且我这十年里不消停的在学,那还有戏.要你今年就来,我能勉强让你听首幽默曲就不错了......
甭管什么,有的听我就高兴。等我安定一点,一定要学弹钢琴。什么时候我要是能弹小星星变奏曲就好了。

连波

Post by 连波 » 2006-01-23 20:52

当时DADA对我说,男孩最好学大提琴。但是波猪的意见是男孩什么艺术都不要学,免得培养出“敏感且忧郁”的气质,不过我疑心现在的孩子如果什么都不会的话会不会成为异类?会不会在追求女孩子方面处于劣势?18年后的女孩子还吃那种窗下弹琴唱歌的那一套么?这么一想钢琴不能考虑,动静太大,不如学个笛子,掂在手上就去了,万一碰了一鼻子灰,揣在兜里装着没事人就走开啦。
烹天下美食,尝人间绝色

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 20:58

连波 wrote:18年后的女孩子还吃那种窗下弹琴唱歌的那一套么?这么一想钢琴不能考虑,动静太大,不如学个笛子,掂在手上就去了,万一碰了一鼻子灰,揣在兜里装着没事人就走开啦。
会吃的,这一套流行了几千年当然有它存在的必然性。不过笛子也冷清了,尤其别男孩学吧,到时候真白衣似雪的揣根笛子出场,这也太张丹枫了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-23 21:06

连波 wrote:18年后的女孩子还吃那种窗下弹琴唱歌的那一套么?这么一想钢琴不能考虑,动静太大,不如学个笛子,掂在手上就去了,万一碰了一鼻子灰,揣在兜里装着没事人就走开啦。
会吃的,这一套流行了几千年当然有它存在的必然性。不过笛子也冷清了,尤其别男孩学吧,到时候真白衣似雪的揣根笛子出场,这也太张丹枫了。
我也哈哈哈哈一下,张丹枫。
我觉得要是男孩子给我弹首钢琴曲会很贴心。 :p
Last edited by 洛洛 on 2006-01-23 21:07, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星

map

Post by map » 2006-01-23 21:07

学笛子啊?我头一个想到的就是Die Zauberflote里的Papageno啦!大约是这两周老听魔笛的缘故。不过Dietrich Fischer-Dieskau唱的Papageno实在好,和唱冬之旅的简直不是同一个人。

其实从事古典音乐的男性艺术家里有很大一部分都不是阿得他爹说的那种,特别是那些大师级的指挥家们。我又仔细想了一想,好像真没几个敏感加忧郁的, 就连女性艺术家里也不多。
Last edited by map on 2006-01-23 21:24, edited 1 time in total.

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-23 21:15

我先放下钢琴提琴不谈, 乍见"泼墨", 是Karen 吗, 不是的话, 她在这里的ID 是什么? 刚迁徙此地, 正在一一相认呢. :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-23 21:16

pomo
如果你是老id,我也想不起来。 :oops:
混坛上另一颗新星

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-23 21:23

多谢"洛洛", got it
我是老ID,非常非常老的ID, 潜水6年,你不认的是正常滴, 我是知道你滴, 张柏之的脸加舒其的身材 :-P
Last edited by Lafayette on 2006-01-23 21:29, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2006-01-23 21:25

连波 wrote:这么一想钢琴不能考虑,动静太大,不如学个笛子,掂在手上就去了,万一碰了一鼻子灰,揣在兜里装着没事人就走开啦。
我家相反,我跟我家先生建议口琴,被他痛扁。

啫哩

Post by 啫哩 » 2006-01-23 21:33

我得说一句瘫自家台的话,还是学小提好啊。放眼望出去,我周围凡是学小提的现在全在两岸的大乐团里呆着纳,想想他们见天儿地和大师们工作在一起我的眼都绿了。
大心,秋色,学钢琴是一切乐器之本,从小学学无妨,儿子愿意的话那就继续。我这次回去给波猪介绍几个学音乐的血性男生好了 :party003: :action077:

连波

Post by 连波 » 2006-01-23 21:34

嗯,家丑外扬的说,波猪颇有音乐天赋,且具有那么一点敏感气质,他本人对此十分之不满意。
蚕博,我也琢磨口琴来着?
烹天下美食,尝人间绝色

Lafayette

Post by Lafayette » 2006-01-23 21:39

Elysees

Post by Elysees » 2006-01-23 21:52

silkworm wrote: 我家相反,我跟我家先生建议口琴,被他痛扁。
啊,口琴好浪漫.我还记得有一年在山里实习,晚上认完植物没事儿干,就有一个师兄坐在台阶上吹口琴,那情形真浪漫啊,真浪漫~~
Lafayette wrote:小时候的我那XX王子就是这样组合的
是不是再低语一句“青青子衿,悠悠我心”......
Lafayette wrote:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-23 21:53

Lafayette wrote:我是知道你滴, 张柏之的脸加舒其的身材 :-P
你说的是别人啦。我是小锉子。 :p
混坛上另一颗新星

sunshine

Post by sunshine » 2006-01-23 21:53

两天没有来, 掉下面了。 回Karen的问话,那个钢琴老师看了后, 根本没有说story&clark 的事,(这个story&clark 是 full upright, 44" 左右) YAMAHA 也被她批了一通, 说琴键反应不够快。什么东西”太浅“, 我想是琴键按下去深度不够? 她推荐我买更贵的一个 8) 。 店里老板说story&clark 是美国公司的,但是可能是在中国组装的。看样子我要继续寻找。
关于小孩先学钢琴还是小提琴的事我也正想资讯呢。 是不是学小提琴最好要有钢琴的基础呢? 学小提琴真的比较经济, 开始还可以租琴学,避免买钢琴的风险。可是,又觉得这么小学提琴好难, 也受不了开始学的时候的噪音。 很想知道这儿拉小提琴的几位的高见呢。先谢了。我觉得拉小提琴的女孩子更优雅呢。
Last edited by sunshine on 2006-01-23 22:02, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2006-01-23 21:56

据说吹气儿的乐器伤身,不知有没有道理。
我大学有一女同学吹长笛,较有气质地说。但是看了更漂亮、更长发飘飘的女长笛手,就发觉更有气质。
我们最后还是倾向于钢琴,一个是上面喈哩说的“学钢琴是一切乐器之本,从小学学无妨”,另外我很实用主义地想:钢琴能伴个奏啥的,而且弹琴唱个情歌岂不很有气氛,拉提琴唱歌就像卖艺的了。 :action077:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-23 21:59

silkworm wrote: 我们最后还是倾向于钢琴
但是你不是还没有宝宝吗?何必那么早讨论这个,还是我消息极度的不灵通?
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2006-01-23 22:00

未雨绸缪,不打无准备的仗。
大学女生都在讨论,我的婚龄比她还长些个。

Post Reply