[原创]试衣室

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
森林的火焰

[原创]试衣室

Post by 森林的火焰 » 2006-01-01 15:37

试衣室是不花钱的,因此女人在试衣室分外勇敢慷慨。五颜六色抱一大堆,再一件件往外扔。
买衣服花冤枉钱到一定程度,总能总结出点规律:衣服挂在衣架上的效果和穿在身上大不一样。有些衣服自己太光彩夺目,雍容得体,把人的姿色都比了下去。穿在身上白白做了店家的活动广告,象玻璃窗里的木头人,只是四处走动而已。有的衣服看着顺畅,穿起来才发现不知道哪里有一块不平伏,说什么也按不下去。所以买衣服不试,不是对自己的身体有天才般的了解,就是一件极之冒险的事。
试衣室里走出来的人总光鲜夺目,里面却一片狼藉。绫罗绸缎的瀑布从挂衣架泻到长凳上。一件不合适换另一件,上衣完了试下裳。换衣服换得首如飞蓬。走出来,对镜子摆个姿势飞个媚眼,跟班侍候的店员一定在旁边拍巴掌,叫人觉得不买对不住小姑娘的欢喜赞叹。当然,衣服试久以后总结出的另一条规律是:有一点不满意都不要。往后自有大把在镜子前把自己感动得要死的衣服,何必买个委曲求全,遗憾满腹。
北美试衣室的阴谋还有:把号码都说小。象我这样在香港穿六到八号的中等身材,在加拿大最大只能买四号。上衣二号也凑合。到加拿大就成了小号。拳头上立得人,胳膊上跑得马的女人,也可以娇滴滴地跟店员说拿中号给我。一路推下去,真正的娇小玲珑要买负号。在衣服的号码这个问题上,很多女人采取掩耳盗铃的政策。其实号码偏小,只能安慰报码数的那一秒钟。在试衣间的镜子里,还是要独自面对臃肿的腰,粗胖的腿,努力把自己塞进凉飕飕的新衣裳。于是很多试衣间不设镜子,一律换好出来在柔和的灯光下照大镜子,比较有美感。加拿大的很多美眉二十出头就开始往粗壮里堆积,试穿去夜店的亮片吊带衫和低腰裤,好象要撑裂开来。中年发福的职业妇女来买西装下面衬的鲜亮丝衬衫,在身上勒起一圈一圈的肉。对着镜子前照后照,疾首蹙额,也不愿意叫店员去换件大一号的。
圣诞过后boxing week大减价,是真的减价,并非先把价码提高再鼓吹多少多少折 。Guess秋季的粉红灯芯绒镶铜钉西装式小外套,初上市的时候我试穿过,要一百二十八块,当时想了一分钟,悻悻地放下了。现在只消四十八,欣喜万分地拿下。Mexx一条淡军绿低腰九分裤,初见是一百块,Boxing day特为去看,竟然还有我的码,而且现在只要五十。Jacob的一系列三层雪纺及膝裙当季时八十,现在才三十。买了一条浓艳松石蓝的。配一件同色同质的吊带背心,胸口密密钉着鳞甲般的珠片。新年晚上去跳舞的时候穿。同系的雪纺裙还有深紫色的,在试衣室里穿将起来,才明白这颜色看着是茄子色,穿起来也就是象个茄子,遂放弃。服装店一季新货正价卖出的部分已经大赚,季末减价多销不一定赔,还腾出空间来上下一季的新衣服。购物狂们一年到头忙碌不止。从西海岸回来赶上多伦多的boxing week,一头扎进商店。两天买了十一件衣服和一双鞋子,也算是个小小的纪录。在漫天大雪里提着一堆红红火火的购物袋,一边走一边不舍地看橱窗。我对虚荣应该不只是贪慕,而是仰慕了。

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-03 9:12

我对雪纺裙子很感兴趣。 :f59: :f59:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-03 9:58

你不是要清心寡欲了吗?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-01-03 10:02

大手显然不答应啊---雪纺裙子很贵么?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-03 10:12

过个眼瘾总可以吧,和尚还吃素鸡素鸭呢。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-01-03 11:42

减价的时候一点不贵。

water

Post by water » 2006-01-03 12:24

火焰,post some pictures, what is 雪纺裙子?

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-03 12:35

雪纺是一种料子,比较软比较薄的纱之类。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-01-04 3:03

我们这个月公司里Annual Dinner 居然要求穿绿色, 最低限度60%的身体得被绿色覆盖, :evil: 我从没有绿色的裙子.

只有10天时间了, 我上那里去找条好看的, 能不只穿一次的绿色晚装裙子去. 爷爷的. :evil: 我都想好了, 实在不行, 买条绿色的大批肩披在黑裙子上边.

这也不算什么, 可怜我刚刚在没有折扣的状态下, 用白花花的银子, 买的黑色PP小礼服裙子, 还有一条桃红色PP连身裙子, 又得守空房了.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-04 7:31

听起来很奇怪啊,一屋子绿鸦鸦的人。――男的也要么?要是不需要的话你可以告性别歧视,haha.
又不是春夏,绿色的衣服确实难配难穿得好看,放在衣柜里难见天日,不值得投资。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-01-04 9:04

黑裙子绣点绿花的也将就?要不穿pp 桃红色裙子,配翠绿大披肩。 :-D
有事找我请发站内消息

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-01-04 9:32

桃红柳绿我真的考虑过的,别笑啊。:oops: 可到底我还是胆小,弄个最佳服装出来那多不好意思呀。 :super:

现在公司里有人说都到了火线上了,却通知改兵器这个事情,准是我们这里人事老板的太太新作了绿袍子,要拿来秀一下。:speechless001: 什么逻辑,真是的。

sanxiao

Post by sanxiao » 2006-01-04 20:42

我咣当一声晕倒在地,公司给吃顿免费的饭,还这么苛刻 :twisted: 苛刻也罢了,这个颜色选的 :renske:
木头你不错了,你白皮肤配个桃红柳绿还是好的,我只是同情你们的人事老板,绿衣绿裤的站在绿太太旁边,会不会有点,象青蛙啊?
另,幸亏室内不可以带帽子,我很小人的说

最后我出个那啥的主意,要不你去弄身旧军装穿,便宜,符合要求,扎条腰带,穿双小靴子,威风凛凛的进去,当天抽奖肯定得弄个特等 :-D

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-04 20:46

哈哈,三笑你真坏,我是说帽子。
其实我要是做了件得意的绿色袍子,我就要求所有人穿红的。或者就穿黑的都行啦。
混坛上另一颗新星

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-01-04 20:49

sanxiao wrote:最后我出个那啥的主意,要不你去弄身旧军装穿,便宜,符合要求,扎条腰带,穿双小靴子,威风凛凛的进去,当天抽奖肯定得弄个特等 :-D
再记得拿本小红本。
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-01-05 14:10

我刚买的松石蓝裙子,人家都说是绿色的。可惜离得不远,不然倒可以借你充充。
因为Banana Republic减价,又买了一件深蓝丝绒的吊带背心,回去配裙子一看,还挺微妙,美滋滋的。
又想起来我还有两件绿旗袍,一件织锦缎的,一件麻的。麻的那件太紧,不适合大吃场合。喝杯可乐就撑住了。要不楼上的某位来加拿大看货? :lol:

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-01-06 1:18

森林的火焰 wrote:我刚买的松石蓝裙子,人家都说是绿色的。可惜离得远,不然倒可以借你充充。

又想起来我还有两件绿旗袍,一件织锦缎的,一件麻的。麻的那件太紧,不适合大吃场合。喝杯可乐就撑住了。要不楼上的某位来加拿大看货? :lol:
:verysad: :verysad: :verysad: 我到是真想去看货哎~ 引诱我 :mad:

昨天下班后在楼下略兜了兜, 基本米有绿色的裙子, 更不用说挑到好看的了. :evil: 算了, 我彻底不想了, 到时候该穿什么穿什么, 披个绿披肩都是给面子了. 爱谁谁吧.

三笑, 你要知道免费的饭从来都不好吃呀. :headscratch:

tautou

Re: [原创]试衣室

Post by tautou » 2006-01-09 1:13

木头的春天最后穿啥去了派对,我有点着急地问 :-P

英国的试衣室没那么阴险,灯光明亮,还镶上大面镜子,让你前后左右上下打量个够 8) 不过店家明显在镜子里动过手脚让人看着显瘦显精神,尤其是H&M,每次我在伊家试装时,总是警告自己不要放松警惕轻易上了敌人的当。
森林的火焰 wrote:Jacob的一系列三层雪纺及膝裙当季时八十,现在才三十。买了一条浓艳松石蓝的。配一件同色同质的吊带背心,胸口密密钉着鳞甲般的珠片。新年晚上去跳舞的时候穿。
可怜我新年前把脚崴了,肿得套不进新买的半统磨沙皮褶皱高根靴子,最后只能穿新买的粉色雪纺纱荷叶边上衣搭低腰松垮插袋仔裤和球鞋跳舞去了。事实证明我老人家决策无比英明球鞋穿对了,我和朋友先去伦敦眼看烟花,再跳舞到凌晨4点一点也不累,而且效果也很好,当晚略有斩获 8)
Last edited by tautou on 2006-01-09 6:37, edited 1 time in total.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-01-09 3:09

脚肿了还能跳舞?!
斩获,荷荷荷荷 :f59:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

木头的春天

Re: [原创]试衣室

Post by 木头的春天 » 2006-01-09 5:39

tautou wrote:木头的春天最后穿啥去了派对,我有点着急地问 :-P

可怜我新年前把脚崴了,肿得套不进新买的半统磨沙皮褶皱高根靴子,最后只能穿新买的粉色雪纺纱荷叶边上衣搭低腰松垮插袋仔裤和球鞋跳舞去了。事实证明我老人家决策无比英明球鞋穿对了,我和朋友先去伦敦眼看烟花,再跳舞到凌晨4点一点也不累,而且效果也很好,当晚略有斩获 8)
2号你斩获了什么? :super: 艳遇呀, 我直白的问.

派对我还米去呢, 这个周末.

至于裙子嘛, 简直是得来全不费工夫, 是我老姐的裙子, 香港买的GUCCI, 在巨大折扣的诱惑下, 买了仅此一条的墨绿色.

我说就凭你买了绿的, 就说明眼光不好, 我姐姐 :speechless002: 但还是借给我了. 现在正在天上飞呢, 预计这两天就到.

是一条刚刚过膝的丝绒裙子, 小V脊背, 前边什么都不露, 正好适合我平板身材. :-D 就是不知道穿起来什么样子. 不过有的穿可以了. :cool023:
Last edited by 木头的春天 on 2006-01-09 7:31, edited 1 time in total.

tautou

Post by tautou » 2006-01-09 6:18

是这条吗?

墨绿过膝丝绒裙子,啧啧,木头你皮肤那么白,身材又那么窈窕,穿上去一定好看(我见过你真人啊 8)

新年夜,一年也就一次,当然得去跳舞,脚肿到第二天不能走路也要去,火焰家小爱去年还不是驻着拐杖去圣诞舞会嘛 :dog001: :dog001: :dog001:

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-01-09 7:26

亲爱的, 我知道你是那一个漂亮小妞 :-) (我也见过你真人啊) :-P

不是这条, 这条是新裙子吧. 她去年元旦买的, 想必是前年的裙子了.

而且, 前边不怎么露哎. :-P 就是脊背那里开的有点低. 其他颜色长短到是差不多.

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-01-09 7:35

还有, 2号, 你的脚好了? 不然敷点什么好不好? 我记得唐人街那里有药店卖贴了消炎止痛的药. 新年夜过了, 不是还有周末嘛. :-P

tautou

Post by tautou » 2006-01-09 7:47

木头,你还记得我啊,真是有种做贼被抓到的感觉 :oops:

谢谢你的关心啊,我的脚在12月中因为赶地铁崴到了就开始肿痛,直到新年夜也不见好,现在不疼了,我争取这周套进新靴子 :lol:

Post Reply