[闲聊]闲聊6―收入

入得谷来,祸福自求。
洛洛

[闲聊]闲聊6―收入

Post by 洛洛 » 2005-12-16 8:52

1.圣诞礼物
早上上班时候听收音机,主持人很应景,话题是“你最讨厌收到的圣诞礼物”,长长的单子有一多半是我没听过的东东,比如:eye-shaver,据解释是修剪眼睫毛用的,还有foot's ball――我听力再度受到挑战,不过从主持人感叹她exbf也送过这个没用的东西之后,我怀疑是那种spa按摩脚底的小玩意儿。
报纸上登的就好理解多了,最不受欢迎的是:以你的名义捐赠的慈善捐款。(难为师太总是动辄让笔下女主角施恩不受报,指定对方去捐给飞行医院之类。)然后依次是食物/衣服...之类。我猜大多数人(比如我)并不讨厌食物和衣服,多半还是送礼人不会挑选,比如一盒甜得发腻的曲奇,或者象家猪某次去云南回来,送给我妈一整只宣威火腿,占了我们冰箱好大一块地方。

2.小白鼠
我和家猪没有互送圣诞礼物,不过家猪的生日是年底,前阵子我宣称忙考试,把他的生日混过去了,他自己买了一个lcd给自己。后来我良心不安,觉得还是要表示一下,就在网上订了一个钱包给他,因为他原来的很破啦。
买钱包的网站是我虚荣的结果,我一直很迷恋爱马仕的birkin bag,你知道,爱马仕的网站和店里都不摆出来的。然后狗狗就指向了这个网站,一个意大利,合法的作类似birkin和kelly的作坊。(当然用他们自己的牌子)我记得某女生说过意大利(佛罗伦萨?)是唯一的作这种包包很象很象又不怕被爱马仕告的。(襄阳路除外),原因不明。
这个作坊另外也替marc jacobs,moschino作正品皮件。质量――从网上的图片看还不错,真皮。面向国际客户,有英文/日文网站。那种仿的birkin(这里叫做classic bag)大概是600-800美元,看皮子/扣子用什么材料而定。虽然算是原品的1/10,那也不便宜,这钱可以买一个lv呢。
从我详细的描述你可以看出我在这个网站上留连了多少时间。所以总而言之,家猪这次充当了一次小白鼠,如果订来的皮夹子质量很好,那么我就有信心继续在该作坊购物,除了那个classic bag,我已经看上了个不错的包包,――如果这个包包也增强我的信心的话,也许最后有一天,我就会发花痴的买下一个好贵的仿冒品。
这个详细计划的第一步――皮夹子还没有运到,我订单的时候,屏幕上的警告是:你选择的运送方式赶不上圣诞节了。不过从欧洲到美国的空运好像才10块钱,所以目前为止(也没多少天)我在耐心的等待。
长篇大幅的讨论这种琐碎,有一点儿难为情。

3.学徒网站
我准备考试的那个学徒网站满有意思。大家的处境都差不多,拿着菲薄的工资苦苦的捱。――考试的教科书可一点儿也不体谅我们的处境,可着劲儿的赚钱,随便一本就七八十块钱,――还不太有用,得买好几本对着看。好多人是买二手,或者问考过的同事借。这种hand-me-down的书版本旧一点,最可爱的是后面几页常常不翼而飞。于是网站上常见的一种帖子是:我的xxx参考书xxx页测验的参考答案丢了,可以告诉我参考答案是什么吗?――每次看到不知怎么的总让我联想到希望工程啦山区小学。――这么惨的二手书,大概也就是我们这个行业这么丢人啦。

4.新礼物
说什么中什么,今年的公司圣诞派对(上周末)我也得到了一件啼笑皆非的礼物----也不知怎么我的手气这么背,虽然规定10元以下,不过大多数都是巧克力,酒,咖啡,蜡烛,小工具套装等等。――我个人觉得不错的是一条毯子,和一本《冷山》。――我拿到的是一个easy-botton,就是一个小玩意儿,按一下,会说“it's easy” :let_me_die: 比起某人拿到的胡椒喷雾器(他是高大的男生),我们算是半斤八两吧。

5.有钱孩子
家猪住的公寓是在学校附近的很普通公寓,他们学校本来地段就不好,黑人多,这种几百块钱的one-bedroom也就是我们这些穷学生住了。前不久散步,看见两条街外停着的汽车都被暴力打破了车窗玻璃,惨不忍睹。去年他们学校盖了很多挺漂亮的学生公寓,也有改善地区的意思。单身学生的话两三人合住,也比我们这些小破公寓贵不了多少,还有专门的警卫和健身房。
去年新学期我们楼下搬来了一个新邻居,在他之前是一对短期租赁的中国小夫妻,因为我在外州,家猪也不善交际,并没有怎么来往。那两人的公寓客厅没有买窗帘,有时候看见他们在空空荡荡的客厅吃饭,(我们家也是空空荡荡的没什么家具 :p )有时候他们洗了的衣服没有烘干,挂在窗前,看着有点别扭。后来他们也嫌房租贵,搬去和人合住。(插话:就我看房租还行,但是房子太破也算是和房租不成正比)
然后这孩子就搬进来了。先是看到他停的车,凌志!别提在二手破车中多么显眼了,连我去年刚买的小车子也立刻寒碜起来,不过这样很好,我的车子绝对不会是人家的目标了。接着一个周末,楼房前面停了一辆集装箱车,从波士顿开过来,原来是搬家的,几个工人跳下来开始忙碌。一班学生搬家花钱的也就租辆uhaul(很多人连uhaul都不租,随便找个拖车收拾两下也就对付过去了),少有人正儿八经的请搬家公司的。我趁着还没出门在窗口瞄了两眼――嗯,搬下来的家具也挺阔气,沙发大床一样不缺,且都是好货色,甚至还有一对白色面子的古典扶手椅。我开始怀疑这小公寓摆得开嘛?再说可别糟蹋了好家具。
后来我就回来上班了,然后听家猪说这孩子在后院装了个锅,看卫星电视。――这在学生公寓中也很少见,一般学生盘算住个一年半载的,决不肯如此大费周章。我不认为新邻居准备就此安居乐业,与其说是,不如说是他花钱太手松太容易了。
说了人家这么多,其实我连这孩子的面儿也没照过,有一点儿好奇。老实说我当初看他搬来时,没想到他能坚持这么久。 :dog001:

6.
还是早上那个我挺爱听的收音机节目,具体名字我不清楚(我上班开车也就5分钟,所以总是片断)。只知道女主持人叫作劳莉。昨天的话题是你会探听同事的收入吗?你会去比较吗?――嗯,有机会我当然会去做,可是这机会很难得呢。:f59:然后观众打电话来,这次是一位人事部经理。 她经常遇到些尴尬处境(我猜她们公司可能leaking比较厉害):某人气呼呼的跑到她桌子前:mark怎么比我钱多呀,我和他一块儿进来的!----嗯,这种时候要找个婉转点的解释还真不容易。
然后男主持人问她一句:你会告诉孩子,你赚多少钱吗?她很坚定的说:当然不会,他们现在都大学毕业了,赚的钱挺多,我不能让他们看不起我。――然后男主持人又问:但是你会问他们赚多少?她大笑:当然,这是妈妈的权力嘛。

*破车
今天的话题是停车位之争。这烦心事我也遇到过好几次,我们公寓每户只有一个划定的停车位,而现在大多数家庭都有两辆车子。因此我门前的一个没划定的位置总是被别人占去,我不得不停到比较远点的地方。这也还罢了,有一户邻居特别可气,每次我没地方停不得不停到她门口的时候(当然也是没划定的),她总要在我车窗前留张纸条让我停到自己的地方去。――遇到这张纸条我就交到rental office再抱怨几句。反正我的车子有防盗系统,也不怕她干什么。
嗯,显然和我一样有困扰的人不少,好几个人来电话,自己家门口的停车位被邻居占了啊。其中一个老头子想出个绝招儿,他花25块钱从废车场买了辆报废的车子,请拖车运到邻居家的curb前也占着他们的车位。――警察足足花了两个星期才查出来这车子是报废的然后拖走,这段时间已经足够老头子出气的啦。 :monkey001:
Last edited by 洛洛 on 2006-01-06 8:30, edited 12 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2005-12-16 8:54

foosball?

胖啊

Post by 胖啊 » 2005-12-16 9:43

老友记里老提这个 :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-12-16 9:48

这个foosball我们不是在海伦家玩过的嘛 :lol:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-16 10:03

对啊这个还满好玩的,难道主持人生气(我还满喜欢那个女的)是因为:其实是她exbf想玩?
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-16 10:09

送给一个单身女性这个好像挺怪。单身男的家里摆一个倒不奇怪。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2005-12-16 10:25

昨天有人送给我一盒Godiva,被我忍痛转送给别人了,否则当晚就要被我一扫光。

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-12-16 10:35

笑嘻嘻 wrote:送给一个单身女性这个好像挺怪。单身男的家里摆一个倒不奇怪。
口头上肯定说“我送你这个是把你当成夥计”,其实是给自己置的,在女朋友家呆的时间多的话,喜欢的玩具当然要两边各有一套。

我真喜欢foosball啊。有一回玩得太忘我,把指甲拗断一截。 :dizzy: 现在我家小宝也喜欢,小小人儿站在椅子上操作。 :-P

tiffany

Post by tiffany » 2005-12-16 10:36

那个皮包作坊站要是好的话,分享一个。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-16 10:47

tiffany wrote:那个皮包作坊站要是好的话,分享一个。 :mrgreen:
要是皮夹子收到还好的话,我就把网址贴上来。 :f21:
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2005-12-16 10:48

Jun wrote:昨天有人送给我一盒Godiva,被我忍痛转送给别人了,否则当晚就要被我一扫光。
Jun真是毅力惊人,居然还能转送别人。我没人送还自己去买ing。。。走之前买了一磅Godiva的什锦托菲,冰在冰箱里,不时吃,感觉很爽 :love019:

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-16 10:50

helenClaire wrote: 现在我家小宝也喜欢,小小人儿站在椅子上操作。 :-P
小孩子长得超快(在不用带的人眼里),我还记得以前抱着小人儿看呢。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2005-12-16 12:31

始终不明白GODIVA为什么那么贵, 我吃不出来有什么好的 :shock: 太甜了.

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-12-16 14:24

我很土,始终不明白几百刀几千刀的钱包好在什么地方 :f21:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-16 14:31

钱包不用那么贵,100刀可以拿下了。不然你以为我舍得送给家猪+网上购物?
楼下的蚕,我也是穷人,恐怕比你还穷。我真不知道我这颗虚荣的心是哪儿来的。 :let_me_die:
Last edited by 洛洛 on 2005-12-16 14:36, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2005-12-16 14:31

前几天看见网上有人攻击那英的品位,贴了张她挎着birkin包的照片,有人还说“听说本来是为了给带着婴儿的明星妈妈(简柏金)方便装奶瓶尿布设计的,昂贵的价钱和精细的手工成了明星名流追捧的包包,是身份的象征。”

我有钱宁可背个破包,里面有个大钱包就好----典型穷人的思维方式。

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-16 16:17

我不大理解为什么洛洛能从中得到这么多快乐。不过这就跟我不能理解钻石为什么那么爱双双一样。都是个化学物质问题。我就没有。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-16 16:19

跟别人不明白为什么咱们活得好好非要自寻烦恼一个意思。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2005-12-16 16:32

Knowing wrote:不过这就跟我不能理解钻石为什么那么爱双双一样。都是个化学物质问题。
这个我还是非常能理解的。这两种化学物质应该有数量级的差别。

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-16 17:22

对,钻石的化学物质比我高尚多了。
=========
快乐倒也不见得,尤其是到手后也就丢一边儿去了。不过我确实是一天到晚想着这些破事儿。 :f21:
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2005-12-16 19:29

跟别人不明白为什么咱们活得好好非要自寻烦恼一个意思。
Xiaoxixi, by "we" you mean you and I? 8) :-P

海岸

Post by 海岸 » 2005-12-17 4:48

silkworm wrote:前几天看见网上有人攻击那英的品位,贴了张她挎着birkin包的照片,有人还说“听说本来是为了给带着婴儿的明星妈妈(简柏金)方便装奶瓶尿布设计的,昂贵的价钱和精细的手工成了明星名流追捧的包包,是身份的象征。”

我有钱宁可背个破包,里面有个大钱包就好----典型穷人的思维方式。
蚕,看我现在都有心情8挂了。

---------------------SATC,SAMATHA想买个这个包,结果要排五个月的队.最后还是打着刘玉玲的招牌去买到的。SAMATHA好歹号称曼哈顿的著名公关是吧。

蛮喜欢这种大包包款式,全手工,价格在上海是人民币九万,有钱还买不着要半年预订,咱老百姓看看热闹。

名牌包包就要王菲这样使劲随便的用,潇洒。

大S把包当身份象征,有个评价说,明明是个柴禾妞,标榜自己是仙女

map

Post by map » 2005-12-17 8:52

Elysees wrote:
Jun wrote:昨天有人送给我一盒Godiva,被我忍痛转送给别人了,否则当晚就要被我一扫光。
Jun真是毅力惊人,居然还能转送别人。我没人送还自己去买ing。。。走之前买了一磅Godiva的什锦托菲,冰在冰箱里,不时吃,感觉很爽 :love019:
上次我去Costco找蚕说的那种托菲,结果错买了这个
真好吃啊,两个小时之内我一气吃了7个,晚上又忍不住吃了2个。拿到公司给同事分果果,大家都说好吃,还有人问是哪个牌子的。

Elysees

Post by Elysees » 2005-12-17 10:16

老实说我真的觉得这个包很丑.........还有让俺想起那个la divorce来了,那男的手段,追求的时候送kelly,分手了送丝巾,居然几十年手段如一日,哈哈~

Elysees

Post by Elysees » 2005-12-17 10:43

还有洛洛你若喜欢名牌包,可以试试Neiman Marcus的网站,他们每年会有两次sale,年中年终各一次,不少包会减价,赶得早的话很多都不错的。一般会减个30-50%。当然lv是没有的,不过Gucci, Fendi, Marc Jacobs之类之类的,还是不少。

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-17 10:46

不丑啊,很大方。我喜欢大而样式简单点的包,能装东西。我的理想不多,一般是看到什么喜欢才买,就是一直对凶猛的动物花纹和皮毛有点爱好。比如豹子老虎这些大猫科,还有鳄鱼皮。一直想而没买的奢侈品里,就包括一只鳄鱼皮包,具体要求,要是真的鳄鱼皮,仿的花纹没意思,细节肯定露馅。最好是意大利小牌子,手工要好,样子要大而方,充分显示皮的花纹,不贵。 :party005: :party005: :party005:
有事找我请发站内消息

water

Post by water » 2005-12-17 13:26

洛洛应该去捞面看看,运气好东西很不错。

silkworm

Post by silkworm » 2005-12-17 19:27

鳄鱼皮我是这辈子都不会有兴趣了。

我嫂嫂她老爸,曾经被派去非洲一个国家教汉语。那里著名土特产之一就是鳄鱼皮。他老人家给老婆孩子每人带了些产品。我嫂嫂得了鳄鱼皮包,我老哥有一条鳄鱼皮带。
我哥那皮带至今扔在柜子里,盘成一条蛇的状态,没用过一次,又不合适丢掉。
当地人的手艺不行,那些东西经年还散发着异味。

Gigi2

Post by Gigi2 » 2005-12-17 20:31

奥黛丽赫本这种大方简单的包是俺的心头好。不夸张,整洁,也不太小。

http://www.audrey1.com/gallery/photo.php?id=1439 :love011:
爱情, 来了又去, 只有猪肉卷儿是永恒的

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-17 22:09

所以皮货要手工好啊。 :lol: 赫本那支太象公文包,容量大不了。得包身有点厚度才行。
有事找我请发站内消息

pomo

Post by pomo » 2005-12-18 5:38

Knowing wrote:不丑啊,很大方。我喜欢大而样式简单点的包,能装东西。我的理想不多,一般是看到什么喜欢才买,就是一直对凶猛的动物花纹和皮毛有点爱好。比如豹子老虎这些大猫科,还有鳄鱼皮。一直想而没买的奢侈品里,就包括一只鳄鱼皮包,具体要求,要是真的鳄鱼皮,仿的花纹没意思,细节肯定露馅。最好是意大利小牌子,手工要好,样子要大而方,充分显示皮的花纹,不贵。 :party005: :party005: :party005:
完全是我的心头好。说起来我也喜欢凶猛的动物花纹,尤其是BIG CAT,连这样花纹的衣服都要多看两眼,看见有人穿黑白豹纹的比基尼,觉得性感万分……

pomo

Post by pomo » 2005-12-18 20:14

Knowing wrote:我不大理解为什么洛洛能从中得到这么多快乐。不过这就跟我不能理解钻石为什么那么爱双双一样。都是个化学物质问题。我就没有。
我现在能理解钻石爱双双,那是23条染色体的爱,基本上是“爱你爱到基因里”没有办法的事 :mrgreen: 忘了以前看哪本书了,说生命存在的目的就是繁衍、延续种群,我自拍肩膀说,我和钻石等人,为了人类重群的延续,不辞劳苦地作出了巨大贡献…… :party004:
所以我不大理解为情所困非他不可之类的感情,满街都是染色体,至于么? :f23:

tiffany

Post by tiffany » 2005-12-19 10:10

pomo wrote:所以我不大理解为情所困非他不可之类的感情,满街都是染色体,至于么? :f23:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2005-12-19 10:31

所以我不大理解为情所困非他不可之类的感情,满街都是染色体,至于么?
没有男欢女爱怎么来的繁衍延续人类? 这是“爱你爱到基因里”的前菜。
反正有得是时间有得是感情, "为情所困"正好可用来打发时间打发感情. I can see that pomo is definitely not a drama queen. :-P

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-19 10:37

不是纯为娱乐打发时间这么单纯的,自然之母比大家想的有心机多了。要是没有为情所困非他不可之类的障碍,人类随便两个对了眼就繁衍染色体,三年抱俩,五年抱三,十年抱八,二十年抱十八,三十年抱二十七,早就人口爆炸, 而且对自己的染色体也肯定没那么爱惜了。 :party005: :party005:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-12-19 11:07

我想到了“兔子” :lol:
钻石恒久远

Jun

Post by Jun » 2005-12-19 11:15

为情所困就是替自己的23条染色体挑最高级的一套配对的。所以大家都去抢某些精子/卵子,而其他的被丢在一边没人理睬。

karen

Post by karen » 2005-12-19 14:20

为情所困就是替自己的23条染色体挑最高级的一套配对的。
You are assuming people are rational, but how many people are in "情"? :-P Most often 为情所困 refers to situations when one is prevented from pursuing better choices because he/she is 困ed by the current 情.
Actually Knowing's theory fits really well. :-P It prevents people from hopping from bed to bed too quickly, thus slowing down population growth. Emotions are there to counter human's promiscuous leaning.

Jun

Post by Jun » 2005-12-19 14:59

No no no. I meant each person is looking for the best matching DNAs not in terms of rational thoughts or conscious compatibilities, but good looks that signify high levels of estrogen or testosterone, robust health, high sperm count or high-quality eggs, high economic status to ensure offspring survival, etc. Basically the same stuff that guide people in the mating game for the past few million years before plastic surgery.

But there is no such thing as "the right person for one person." The best DNA + economic/social/child-rearing combination will always be pursued by many members of the opposite sex. Each woman has to compete with an army of other women of similar age for the "most eligible bachelors" on the market, while each man has to compete with an army of other men of the same age for the prettiest, young and likable, and fertile women around.

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-12-21 0:18

洛洛你可以把胡椒喷雾器换过来
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-12-21 0:44

还有洛洛你贴过那个漂亮的豹纹衣服上哪去了?真好看,我都想撺掇你买,不是自己的钱包不心疼啊 :f16:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-21 8:00

那个我给塞到helen的帖子里了。――斑马纹的昨天我上网站看已经卖完了,名正言顺的省了一笔钱。虽然我多半会午夜梦回,吐血我为什么当时不在店里买了那件而买了一件到处都是的白毛衣。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-12-21 21:31

安慰的说,优良的白毛衣更管用

陆念

Post by 陆念 » 2005-12-21 23:56

洛洛 wrote:那个我给塞到helen的帖子里了。――斑马纹的昨天我上网站看已经卖完了,名正言顺的省了一笔钱。虽然我多半会午夜梦回,吐血我为什么当时不在店里买了那件而买了一件到处都是的白毛衣。
今天我在jcrew网站上看见了,不过back order到2月去了,价钱只有$60。 :-)

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-12-22 2:59

名牌包的干活

http://www.saksfifthavenue.com

现正甩卖,sale基础上额外六折。

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-22 6:33

这双鞋很好看,我昨天试来试去很想买,可是那颜色不好,别的号码还有玫瑰红和黑色,我的只有camel 了。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-12-22 7:34

陆念 wrote:
洛洛 wrote:那个我给塞到helen的帖子里了。――斑马纹的昨天我上网站看已经卖完了,名正言顺的省了一笔钱。虽然我多半会午夜梦回,吐血我为什么当时不在店里买了那件而买了一件到处都是的白毛衣。
今天我在jcrew网站上看见了,不过back order到2月去了,价钱只有$60。 :-)
真的没有了,剩下减价只有豹纹的。那不符合我的小绵羊性格。 :p
小k那双鞋还是玫瑰红的好看。真想亲自试一试:let_me_die:
混坛上另一颗新星

sanxiao

Post by sanxiao » 2005-12-22 8:57

tiffany wrote:
pomo wrote:所以我不大理解为情所困非他不可之类的感情,满街都是染色体,至于么? :f23:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
这个是不是也是自然之母的设计? 单个的人他没法复制基因啊,于是先挑拨人为了基因之爱满大街的狂追对眼的染色体,等着染色体追到了手,传宗接代的任务一完成,就替人把染色体的爱扔得靠边点,省下时间精力来爱自己的基因,人/基因都是自私的吗,最爱自己。 当然也不会把另一个染色体对子扔的太远,还留着换尿布打防疫针什么的搭把手呢 :-D 这已经不单纯是染色体对眼之爱了,已经进化到合作社队员之间的爱,最朴素最革命最崇高的阶级感情 :f16:

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-12-22 21:13

有人又在觊觎玫瑰红和新鞋!

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-12-22 21:15

顺便报告一下,我买了一件非常鲜艳的桃红色羽绒服,到膝盖收腰的。
还配着鲜艳的兔皮领子,不知会不会掉色 :xmas010:

Post Reply