[原创小说] 顺流逆流(1-8)

入得谷来,祸福自求。
js

Post by js » 2004-02-22 17:25

最后一段海兰感觉到委屈最真实。
好象到了这里才是真正写海兰,前面都是海兰引出的他人的故事。

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-23 0:24

这个是海兰的Mr.right 吗? :roll:

helen不要骂我, 偶咋总觉得这人有啥不对劲呢? :nono:

pomo

Post by pomo » 2004-02-23 3:38

我也觉得,老觉得这事儿好得不象真的……

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-23 12:16

:verysad: 唉,还真有人这么说。
好得不象真的
我一边写一边也想这个问题。碰上有人宣传加入老鼠会,卖长生不老仙丹,这条规则确实有用。感情呢?这样想固然好似可以保护自己,怎么知道不会因为畏缩而错失良机,赶跑真爱?
一个不相信会有好事情发生在自己身上的人,好事情还会发生在她身上吗?self-fulfilled prophecy. :verysad: :verysad: :verysad:
跑题了。这故事写得我七痨五伤的。 :evil:

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-23 15:34

不是的, helen, 不是说这份爱情好得不象真的, 而是有点感受不到海兰对这份爱情的渴望, 不象夏冬, 能明明白白看到她喜欢他她喜欢他, 喜欢的七痨五伤还是喜欢他. 而汤, 跳舞那段还好, 别的笔调有点旁观, 仿佛海兰有个属于她的精灵, 升在半空里做一些评价, 而不是她自己心里的声音.

也许Mr.right 就应该是这样的吧. :idea:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-23 16:10

, 别的笔调有点旁观,
这是我的老毛病了,不只一个人,不只一次提出来我写点子感情戏,象个旁观者。 :?
我代入不进去啊,尤其是在嫉妒他们吃龙虾,谈恋爱,跳舞,还身材好的情况下。 :x TNND

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-23 16:39

我别扭是因为我嫉妒, 恍然大悟 :oops:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-23 18:10

把私人感情放一边,严肃回答小涵。 :oops: 海兰和汤博士才认识几个月呀,跳跳舞,能得出“我想我也爱他”的结论就顶天了,慢慢来麻。
哪儿能跟夏冬比,那么多年那么多事。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-23 18:20

追在helen后面点头。而且我认为刚开始谈恋爱的人都会有恍惚的感觉,自己也不能确定自己的感情,所以带旁观角度是有一定道理的。 :lol:

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-23 18:58

enna, 汤看起来就象手帕交新交的男友, 开始怎么看怎么觉得这个人可疑, :evil: 看她撞见我躲在他后头就更加深了怀疑. 后来一起打了一晚上扑克, 就摇着她的胳膊说"哎, 他还行啊". :-)

多看看可能就好了, helen, 你把尾巴拉得长点吧. :-P

stareye

Post by stareye » 2004-02-23 21:48

第7节简直可以用峰回路转来形容. 天上忽然掉下个汤教授, 而且是大好中年且有情趣的样子,只是年纪比海兰似乎很要大不少, 我的八卦心又被钩起(虚构的人物也要八卦 :lol: :lol: ):

为什么我们的汤教授一直没有结婚?

:-P 8)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-24 10:10

他蹉跎了贝。难怪我们都要结婚,被人这么问,无地自容啊。 :x

是年纪比海兰似乎很要大不少
那年海兰二十七岁,汤博士三十二岁。我今年十八岁,觉得他们老古董两个谈什么恋爱,肉麻得要死!可惜我不是十八了。 :-P 不觉得年龄有什么不妥。 8)
不过他们确实有些别的问题要先解决:海兰的工作(地点!)和前途,信仰的不同等。

shallow

Post by shallow » 2004-02-24 20:19

helenClaire wrote:
他蹉跎了贝。难怪我们都要结婚,被人这么问,无地自容啊。 :x

是年纪比海兰似乎很要大不少
那年海兰二十七岁,汤博士三十二岁。我今年十八岁,觉得他们老古董两个谈什么恋爱,肉麻得要死!可惜我不是十八了。 :-P 不觉得年龄有什么不妥。 8)
不过他们确实有些别的问题要先解决:海兰的工作(地点!)和前途,信仰的不同等。
是啊, 我记得去年介绍31岁A的给35岁B,B私下也这么问,他朋友反问“你不也没结婚”, 当场噎住。可惜B练不知什么“采阴补阳”的武功,立志要找20多的少女。

对于信仰,我觉得海兰不是不愿意信,我觉得前途对2人的影响更大些。

stareye

Post by stareye » 2004-02-24 20:39

啊, 汤才三十二. 我把他想错了, 当成三十七八的中年人. 而且我明白了自己为什么有这样一个先入为主的概念. 人家是数学系的FACULTY, 大有可能才三十出头, 而我周围的FACULTY们都是经历N年的POSTDOC岁月, 催人老啊.

:roll: :roll: :roll:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-25 19:08

添了一节

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-25 19:41

helen :shock:

stareye

Post by stareye » 2004-02-25 21:36

啊!!! 眼珠子都要掉下来了! 这情节发展得超出我的老心可以承受的范围.

:roll: :roll: :shock: :shock: :-o :-o

silkworm

Post by silkworm » 2004-02-25 21:57

真心疼海兰呀. :verysad:

look

Post by look » 2004-02-25 22:50

急转直下!
说出去的话等气消了还可以收回,但如果发生什么不幸,该多可惜!
希望可以峰回路转。 :arrow:

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-25 23:24

现在咋好,:(  哪怕海兰受了伤,他鞍前马后伺候得滴水不漏, 也不能要啊 :nono:

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-02-26 1:22

金边里的乌云终于出现了,我的老心松了一口气
8)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-26 8:49

:shock: :shock: :shock: :verysad: :verysad: :verysad:
海伦新加这一段,充分的证明了师太老说的那句话:
当一件事情好得不像真的,那么它多半不是真的 :-(

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-26 10:29

小涵 wrote:哪怕海兰受了伤,他鞍前马后伺候得滴水不漏, 也不能要啊 :nono:
小涵说的是。我心理阴暗地想,海兰走了后,剩下两人会怎么样。会不会菜刀举起来,枪掏出来,上演六国大封相,那就大快人心啦。哈哈哈。 :twisted:
汤博也不是一点好处没有。他能够里里外外地欣赏海兰,并让海兰觉得自己被欣赏在点子上,感觉不是一般的好。这种能力其实现实生活里不容易见到,难能可贵。他真是个人才,可惜了。 :?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-26 14:55

汤博是个恋爱专家,这种人才已经没有培养前途了,不要最好。 :frog: :speechless001:

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-26 15:26

是啊,恋爱熟练工可不能要。
海蓝性格越来越成熟,整个人都开始发光了。
Last edited by tiffany on 2004-02-26 15:47, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-26 15:44

最好是自己培养, 自产自销的. :lol:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-26 16:26

你们不要这么说嘛,我辛辛苦苦塑造的人物,我都是很喜欢的。连那个有夫之妇也喜欢。 :-P

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-26 16:36

我们只说他不能要来当老公,没有说他不好哎。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-26 17:44

helen,我也一样,自己写的人物无论主角配角都宝贝着呢,别人说句重话都不行。 :lol:

园心

Post by 园心 » 2004-02-27 0:17

写得实在太好了。括号:我不是故意每次都以此句开头的。括号。

我实在是喜欢夏冬那号人物,看到海兰的酸棕子比喻,大吃一惊。

本以为汤博士是对先生,看到他回忆听那个什么GRACE的歌时我真是头皮发麻,彻底被感动,(夏冬说你知道我志不在此俺也很感动),谁想结尾又闹了这么一出!!

这叫什么事呢。唉 :evil:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-27 10:09

我实在是喜欢夏冬那号人物
我也是,最喜欢的还是夏冬。他对海兰是诚实的,从来没有刻意伤害她。被海兰喜欢上了不是夏冬的错,而且夏冬对海兰,总是比对别人更好一点,多一份怜惜。后面可能还有他的戏。
本以为汤博士是对先生,看到他回忆听那个什么GRACE的歌时我真是头皮发麻,彻底被感动
:-D 看到圆心中招,我真是笑。有几个女的能不被激发出母性来,冲上去说:“可怜的宝贝儿,让我来安慰你!” :-P 此招数由汤博这位高手使将出来,连我都分不清他是真情,还是假意。我愿意相信是真情,再坏的坏蛋也有他的true moment.

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-27 10:20

瓦赛,看来我是比较的不具母性,我看得浑身上下直起鸡皮疙瘩,恨不得冲上去跟海兰说:这话,他不知道跟多少个人说过呢!
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-27 10:27

:lol: :lol: :lol: 你是蒸不烂、煮不熟,捶不扁,炒不爆,响当当一粒白金镶钻! :heartpump: :love019: :love007:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-27 12:21

:lol:

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-27 12:30

惭愧,惭愧。
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-27 13:23

tiffany wrote:瓦赛,看来我是比较的不具母性,我看得浑身上下直起鸡皮疙瘩,恨不得冲上去跟海兰说:这话,他不知道跟多少个人说过呢!
hehe, hehe, hehehe, me2.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-27 13:37

You gals are tough. :lol: Well, Hailan was totally sold. 8)

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-27 14:05

helenClaire wrote:You gals are tough. :lol: Well, Hailan was totally sold. 8)
当然我觉得这个乃是因为唐博士没有把功夫使到我身上而已。
局外人根局中人就这点儿区别。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-27 14:09

不排除他是真的交心。 :?

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-27 14:39

helenClaire wrote:不排除他是真的交心。 :?
演员不投入点真感情,哪能感动观众?真假界限不分明啦。
有事找我请发站内消息

stareye

Post by stareye » 2004-02-27 20:38

HELEN就要亲手扼杀掉她塑造的女主角啦. :roll: :roll:

这个海兰简直就是遇人不淑的现身说法, 劫难恨不能同孙猴子去西天取经一样多.

:wink: :wink:

jas

Post by jas » 2004-03-03 2:32

啊呀,我错过了这么多!
看到园心的母性和响当当的白金,笑得我,眼泪都快出来。 :lol:

园心

Post by 园心 » 2004-03-04 3:56

jas wrote:啊呀,我错过了这么多!
看到园心的母性和响当当的白金,笑得我,眼泪都快出来。 :lol:
:oops:

海兰比俺强,俺要是海兰,早跌肿了。 :verysad:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 11:15

心强敌不过命好。
圆心有真性情,不必脸红。 8)

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-04 11:48

我挺赞成园心的一句话, 我觉得海兰什么都好, 就是过分骄傲了, 对别人的拒绝和帮助太敏感.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 12:04

可能是middle child syndrome的一部份。

umingz

Re: [原创小说] 顺流逆流(1-8)

Post by umingz » 2010-08-26 4:28

阿!?好好看啊,但这就完啦?
下文呢?

貌似故事里的人物还有故事啊,想看想看,给给LINK吧 :worthy: :worthy:

Knowing

Re: [原创小说] 顺流逆流(1-8)

Post by Knowing » 2010-08-26 5:01

顺流逆流 第9章,第十章和结局 请看http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?p=3918#3918
有事找我请发站内消息

Post Reply