[原创小说] 顺流逆流(1-8)

入得谷来,祸福自求。
shallow

Post by shallow » 2004-01-29 2:59

海兰有了说话的对象, 整个人都活起来了, 我几乎完全忘了前面海伦描写她外貌上的不出色 :roll:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-29 13:00

是啊,她和夏冬之间比较有chemistry.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-29 13:49

夏冬是个漂亮的过客。
“我嗒嗒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,我是过客。” :lol:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-29 14:19

说得这么有诗意。我只想起来梁山好汉们一次次打了行囊,唱:“梁园虽好,不是久恋之地。”
另外,我不觉得是“美丽的错误”。她求仁得仁。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-29 14:26

我不觉得是“美丽的错误”。她求仁得仁。
这个是当然。 :wink: :-P

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-29 16:22

我离开时,夏冬把他的灰围巾送给我了。若是旁人送,我会当是“定情物”,但来自夏冬,他是不贪恋纪念品小玩意儿的,围巾就是围巾,他用不到了,而我还能用到。物尽其用,如此而已。
想得这么清楚明白,真让人伤心啊。
乡音无改鬓毛衰

stareye

Post by stareye » 2004-01-29 19:01

这个bad boy啊, 真是姑娘成长中的致命诱惑. 明知吃了会有害健康,为了一时的美味拼着命也要吃.

这个chemistry啊,有时候也是害人滴.

shallow

Post by shallow » 2004-01-29 20:41

迄今为止这个过客非常称职, 希望他走时不要留下垃圾

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-30 8:53

:rabbit001: 是,照shallow姑娘的意思办。

lele

Post by lele » 2004-02-01 20:57

真好看,本来都要下去了,还是忍不住,矛盾.今天的好看的东西特多,诚心不让我写作业. :-(

look

Post by look » 2004-02-05 2:20

说是去了苦寒之地,没成想竟然搬出一篇小说来!写得好看呐!
坚决的站在下床派里。看到这两个人上床,觉得好像看瑞德和媚兰上床一样,比看思佳丽跟阿士力偷情还别扭。这姑娘的两块心病,一个是夏冬,一个是结婚,现在了了一个(是真的了了吗?你都不给人家用心药,只在肉体上下功夫能管用吗?),海伦不要偷懒,让咱们看看这第二个心病怎么医?
看着她心里明镜儿似的去吃馊粽子,倒叫人心酸。让她稍微的糊涂点儿吧,那样儿女主角能开心点儿,也能更让人喜欢点儿。
写完后能发给我不?保证不给人乱传。

横翠微

Post by 横翠微 » 2004-02-05 3:52

那个万家俊的结婚,应该是早有女友了吧?同居那么久不能没一点风声啊?
如果说为了躲避海兰才速战速决的,也不至于吧?

盼望更新ING。。。
you r a water sign
i m an air sign

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-05 9:16

还没有新的吗? :verysad: :verysad:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-05 12:36

被look说得无地自容。 :action077:
夏冬这块心病应该是医好了吧。他不是结婚对象,客观事实摆在那儿。我在哪儿下功夫都一样。 :shock: 至于两个人在一块儿别扭,那肯定是我的错,我替他们不好意思来着。

啫哩

Post by 啫哩 » 2004-02-05 12:49

:action077:自己,HELEN,反正我是你写啥就看啥的那种,好看 :-)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-05 21:02

如果说为了躲避海兰才速战速决的,也不至于吧?
是个因素,不完全是吧。也可能有家人老早在催促筛选,和正好安排了回国探亲等因素。以前男生回国结婚都是很突然的,几个星期内解决问题。带来的太太全部大学毕业,家世良好,长得象女演员那么漂亮。 :-P

朝露

Post by 朝露 » 2004-02-05 21:25

以前男生回国结婚都是很突然的,几个星期内解决问题。带来的太太全部大学毕业,家世良好,长得象女演员那么漂亮。
:lol: :lol:
Last edited by 朝露 on 2004-02-18 19:51, edited 1 time in total.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-02-05 23:46

说到了却心事,我一直不明白,海兰的心病是夏冬,那夏冬也一直当海兰是心病?如果那样又怎么一直到了这会儿?当然要说也能说通,但总是觉得不自然。 :lol:
万某某我以为是一直有国内女友呢,如果原本是没有的,只是不喜欢海兰,那整个意思都不同了。觉得。
开工啦~~
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-13 9:41

cont!
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-13 12:07

心情太好的时候是写不出来的。 :-P

dropby

Post by dropby » 2004-02-13 12:59

让我希望你心情好也不是, 希望你心情不好也不是. :evil:
helenClaire wrote:心情太好的时候是写不出来的。 :-P

Knowing

Post by Knowing » 2004-02-13 13:03

现在写不出来就先写点高兴的好了!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-13 19:54

就是, 给我们讲讲小花小草吧.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-13 21:13

Ahh, don't get me started. :shock:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-18 14:33

添了一节

shallow

Post by shallow » 2004-02-18 19:22

我觉得好凄凉, 相比之下, 第5节象黄梁一梦

朝露

Post by 朝露 » 2004-02-18 19:49

初一看,觉得这第六节调调转得太快,再一想,生活可不都是由大大小小的琐事搭起来的 :shock:

这个传道人,插得可有点怪,不知道helen打算怎的 :-P ,我好奇得很那 :lol:

还有,这一节helen感叹的味道有点重 :uhh: ,令我有点不忍往下想啊 :nono: 不过,我是helen的崇拜者,照例是有贴必跟啊 :-P

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-18 20:40

这节是零碎,写得弯弯绕绕,怎么都落不到点子上。看下一节能不能有线索有结构地成个型。 :oops:
这一节helen感叹的味道有点重 ,令我有点不忍往下想啊
朝露,你具体指的是什么呀? :roll: 我不自觉地流露了什么不该流露的?

stareye

Post by stareye » 2004-02-18 21:56

总算抗了. :-D :-D

不过这节主要都在说别人的事, 咱们女主角好象还没什么进展.

期待ING...................

朝露

Post by 朝露 » 2004-02-18 22:19

helen :lol: :lol: :oops: 也没什么,就这一句啦
helen wrote: 而那个时候,每个人的经济运气都是好的。

还有,她姐夫跟若花都太过高兴了 :-P

海兰,我倒不怕,她过了夏冬这一关,余下的,对她也不是什么难的了,不过是生活磨人,原来憧憬的不再是现在和将来的喜好 :twisted: ,这也算不得是幸或者不幸 :evil: 不过,她姐姐与若花,有点令人担心啊 :shock: ,这两人可是她亲近的人,说不得,会很伤她的心 :confused007:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-18 22:58

我觉得新加的这段特别人性化。海兰在一段比较重要的感情结束后,没再找个人来填空档,而是寻找生活中的其他生趣。我从现在起喜欢海兰。尤其是这句小气话:
我说不出话来。在我的小人之心里,以为会等到她和张军离婚的好消息呢。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-19 11:21

笑嘻嘻你一直不喜欢海兰啊?真伤我的感情,我一笔一笔描出来的人物,自己爱得不行。 :oops:
朝露你放心,这个故事的主题已经够变态,我不需要在经济状态上下大功夫了,她们几个不过是钱多钱少的区别,完全没有流落街头,缺吃少穿的忧虑。
咱们女主角好象还没什么进展.
我狡辩地说,别人的生活哗啦啦地向前发展,不就是对主角的压力吗?海兰的生活其实是有进展的,因为我想偷懒,几条线都搀和在一起,被弄成一地鸡毛了。 :wink:
那夏冬也一直当海兰是心病?如果那样又怎么一直到了这会儿?
夏冬是个没心没肺的人,自然也不会有心病。他和海兰认识得久了,平时对她关心加一点怜悯。当时正好赶上他生活一团糟,表面上再倔强再玩世不恭,心里头清楚得很。小时候干了坏事有大人吊起来抽皮带教训,大了没人管,全靠自己想办法。他的办法是回到过去seeking affirmation,你以为他会随便被任何人煽耳光用蟹钳子划拉吗?海兰能这么做他不还手,是因为当下只有海兰能理解,他不是一生下来就如此不堪,他们一起有过纯真快乐的时光,那时候前途是一片光明,世界是粉红色的,他们都是可爱的孩子。至于上床,夏冬这面很简单,他就是这么恶心的人,走到哪儿,睡到哪儿,不知操守为何物;海兰那边,我当时沉浸在LOTR的故事里,想着这么沉重的负担,摆脱了的好。

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-20 9:34

我来问问海伦,这个故事结尾是个悲剧还是喜剧?给我透个气儿,我也好有心理准备。。。。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-20 11:04

helen,我没有不喜欢海兰啊,海兰好比所有现实生活中的人物一样,得接触一段时间才知道喜不喜欢啊。而且,我认为哈,一个小说主角讨人喜欢是比较讨好的写法,一个让人各种感情掺杂的主角比较难写哎。

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-20 11:20

笑嘻嘻写情书真是高手
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-20 11:29

这跟我写情书有什么关系? :roll:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-20 12:20

这跟我写情书有什么关系?
有关系有关系。情节需要一首爱情诗,我正头撞墙喝凉水到处找灵感呢。你信手拈来一下?
这个故事结尾是个悲剧还是喜剧?
我觉得悲剧和喜剧都是挺好的结局,好就好在没有想头了。可惜普通人没有大福份,生活总是有得意处有失意时。

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-20 12:24

因为你说话十分的真诚,敲在人心里,令人大生知己之感
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-20 12:28

:lol:
小白写情书的水平也很高啊.

tiffany

Post by tiffany » 2004-02-20 12:40

嘻嘻,这么说下去,就要掉进互相吹捧的怪圈儿了。
哎,我倒是希望我老人家些广告的水平够高。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-20 12:46

小白有没有考虑卷首玉照加强卖点.
有个朋友抱怨申请专利比发会议文章容易多了.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-20 13:27

我忍不住了。豪情你这是把白博士往美女作家的火坑里推呀! :shock:
你们互相吹捧之余,别忘了接济确实有需要的人啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-20 13:30

啥样的爱情诗?我没写过,不过你提出长短格式内容要求来看看?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-20 13:35

最好是平仄工整的古体诗词。不许有“檀郎”“妾”等肉麻字啊。 :-)

第六节改了改,添了一点尾巴。 :wink:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-20 14:09

我不懂平仄,不会做正经诗。 :-(
小白这话说的,我本来就是很真诚的嘛。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-21 18:26

添了一节 :-P

shallow

Post by shallow » 2004-02-22 1:02

helen JJ喜欢用场景的变化来改变故事的氛围。 1号出现在海兰狭窄的公寓, 夏东出现冬季的黄山,这个出现在海边。 :oops:

look

Post by look » 2004-02-22 3:53

呀,添了一节儿又一节儿! :-D
前边儿给委屈的太厉害了,等到爱情来了竟先是心酸,像怜惜当时的自己一样怜惜汤。多会儿熬到结婚了就好了。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-02-22 13:18

helen JJ喜欢用场景的变化来改变故事的氛围。
我完蛋了,这把戏被人给瞧出来了。 :lol: 故事里男人来了又去,总要“各有巧妙不同”。如果实在写不出本质的不同,可以在表面上下功夫;如果表面上的不同也有限,就换换背景板...
黔驴技穷。 :oops: :shock:

lele

Post by lele » 2004-02-22 15:24

好玩.

Post Reply