Rent

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

Rent

Post by Knowing » 2005-12-05 13:54

Rent 拍的挺不错的。既忠实于音乐剧的原貌,又充分的是个电影,不象歌剧魅影完全没拍出电影的味道,好像还是在剧院里拍了现场录像。头一场大家点火取暖,从楼上纷纷把着火的报纸扔下去,薄雪的街道,黑暗的旧工场楼被无数火光照亮,戏剧性和现实感水乳交融。玛琳的探戈这只歌,镜头在想象和现实间切换;angel 在地铁上和街道上的歌舞,实地取景,比原剧编排的更好。大部分用的是音乐剧的原班人马,唯一新血是mimi, 那号称拥有十四街以南最美臀部的调皮女郎,Rosario Dawson 可算不负众望。她是个混血儿,美的很难定义,一张脸是流动的,身体还有大孩子的削瘦(mimi 是十九岁),跳起艳舞来却诱惑的不得了。 :love015:
推荐观看 :monkey001: :monkey001:

Last edited by Knowing on 2005-12-05 15:13, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-12-05 13:56

顺便问一下音乐剧MAMA MIA好看吗?

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-05 13:58

我没看过,据说不好看,除非你是abba 的歌迷。
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-12-05 14:01

豪情 wrote:顺便问一下音乐剧MAMA MIA好看吗?
我带女儿看过,发现不宜儿童。 :oops: 和其它我看过的有限音乐剧比较,显粗糙。

豪情

Post by 豪情 » 2005-12-05 14:09

谢谢, 评论都这么说.

Elysees

Post by Elysees » 2005-12-05 14:58

豪情 wrote:顺便问一下音乐剧MAMA MIA好看吗?
我觉得剧情比较弱智,不过歌还是蛮好听的,都是abba的老歌。

rent的故事出彩啊,我觉得实在比歌剧魅影出彩,不过就是剧末mimi死而复活那段未免范特西了点儿――电影还是跟歌剧一样吗还是改掉了?

Knowing

Post by Knowing » 2005-12-05 15:02

谁说的,歌剧魅影的故事有广泛的吸引力,比rent 强。电影的关键是拍的不够吓人。恐怖和浪漫是这个剧最重要的两大因素,不够恐怖这个浪漫也打了折扣。
I am not gonna reveal the ending. you will have to find out yourself :party003: :party004:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-12-05 15:07

1,难道是因为我突然摘掉了大学女生的帽子,所以对恐怖和浪漫以及诗人般有才没貌的魅影兴趣减低?

哇哈哈,我仰天长啸,招手叫二号,你来吧,一号是你的了,我光荣退役了~~

gigi

Post by gigi » 2005-12-05 16:24

Elysees wrote:1£¬ÄѵÀÊÇÒòΪÎÒͻȻժµôÁË´óѧŮÉúµÄñ×Ó£¬ËùÒÔ¶Ô¿Ö²ÀºÍÀËÂþÒÔ¼°Ê«ÈË°ãÓвÅûòµÄ÷ÈÓ°ÐËȤ¼õµÍ£¿

ÍÛ¹þ¹þ£¬ÎÒÑöÌ쳤Х£¬ÕÐÊֽжþºÅ£¬ÄãÀ´°É£¬Ò»ºÅÊÇÄãµÄÁË£¬ÎÒ¹âÈÙÍËÒÛÁË~~
Are you dreaming? :twisted:

tautou

Post by tautou » 2005-12-05 16:34

Elysees wrote:1,难道是因为我突然摘掉了大学女生的帽子,所以对恐怖和浪漫以及诗人般有才没貌的魅影兴趣减低?

哇哈哈,我仰天长啸,招手叫二号,你来吧,一号是你的了,我光荣退役了~~
俺坚决不答应 :twisted: 我一向对恐怖和浪漫以及诗人般有才没貌的魅影不感兴趣,我喜欢肉味多点的戏 :lol:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2005-12-05 18:19

我喜欢雄性肉味多点的戏。 :bowling:

pippi

Post by pippi » 2005-12-05 18:47

刚刚看完Rent回来。非常精彩的音乐,强烈推荐。

和我同去的朋友是个标准的Renthead,原剧看了二十几遍了。去电影院的路上她给我上了一堂Rent 101,从普契尼讲到Jonathon Larson,外加演员的八卦若干;回来的路上两人反而无话,一路哼着“There's only us, there's only this, ...”回到家。 :love019:

另外,朋友的八卦里我只记住了一个:原来Rosario Dawson的男友是Jason Lewis,就是Sex and the City最后一季里和Samantha在一起的小帅哥。这样两粒美丽的人在一起,不知有多养眼呢。 :love007:

mickey

Post by mickey » 2005-12-05 19:43

我们办公室的小资们早就嚷嚷开了,老早就在吃中饭的时候问:你知道一年有多少分钟吗?谁翻着眼睛开始心算就惹来一阵大笑。

我去看的时候开始经历比较痛苦,跟某次在个小镇看哈里波特被周围的小孩扔了满头爆米花类似,这次电影院里满是青少年。我后面坐了一溜至少十个类似刚从爬提出来的从没离开过曼哈顿的孩子,互相打着招呼:嘿,我好像在谁家的某此聚会上见过你。没开场之前一直出出进进,我的椅背被碰得嘎吱乱晃,时不时还被踢一脚。前面preview看match point,无敌爱伦的名字出来的时候更是发出爆笑。

结果就是这拨人,看到天使死的时候那叫一个哭啊,都控制不住了,哭得呜呜的,我还余怒未消呢。哭完了似乎又很不好意思,后来两个主角对唱以明志的时候,又开始大笑,听得出来是为了掩饰刚才的情绪。

倒也挺有意思的。

tautou

Post by tautou » 2005-12-06 5:15

pippi wrote:另外,朋友的八卦里我只记住了一个:原来Rosario Dawson的男友是Jason Lewis,就是Sex and the City最后一季里和Samantha在一起的小帅哥。这样两粒美丽的人在一起,不知有多养眼呢。 :love007:
充分发挥我的八卦精神 :dog001: :dog001: :dog001:

Post Reply