Yet Another P&P

入得谷来,祸福自求。
Jun

Yet Another P&P

Post by Jun » 2005-11-11 8:06

又来一新版傲慢与偏见。虽然影评众口一辞地夸奖这一版的改编和Sarah Knightly的表演,我完全没有兴致去看。世上还有别的女人对P&P不感冒的吗?我要跟她握握手。

karen

Post by karen » 2005-11-11 9:50

Jun的心结。 :-P
对P&P从来都不感冒的女孩子粉少吧, 致少高中时我还是粉喜欢这本书的。 去年我回家时我妈和我说起别人家的粒女儿,比我小三四岁的,特喜欢P&P。 我没啥反应,伊加了句,“你不也特喜欢这种romance小说嘛?” 当时羞得我。 :f21: 真是的,陈年旧事哪经得起别她这么提。

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 9:58

I was probably too old when I actually read it.

Elysees

Post by Elysees » 2005-11-11 10:10

嗯,来握一下吧~~
我看得倒早,大约初中的时候看的,可是对大喜也好,伊丽莎白也好,都感觉平平。
我那时候迷呼啸山庄迷得不行~~把里面的句子翻来覆去的背 :oops:

silkworm

Post by silkworm » 2005-11-11 10:30

我也要求握手。 :party004:

karen

Post by karen » 2005-11-11 11:11

Jun你是只对P&P不感冒,还是对所有的爱情小说都不感冒?

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 11:40

我只是对P&P不感冒。而且我对所有的P&P clones不感冒。好象说过前阵子读Confession of a Shopaholic时,本来是harmless popcorn,看得我浑身长了麻疹一样难受。但是我并不是反对所有爱情小说的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-11 11:46

那你喜欢哪个爱情小说?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 12:05

笑嘻嘻对我穷追猛打,我对笑嘻嘻以攻为守:意大利游记呢?大卫像比较呢?好交作业了。。。 ;)

十几岁的时候我曾经非常迷恋一篇中篇Hamsun的Pan(牧羊神),翻来覆去看了几十遍。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-11 13:53

大卫像比较不是已经完了?游记星期天写,明天家里请客。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 13:58

But you didn't say which one is your favorite!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-11 15:26

michelangelo michelangelo michelangelo
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 15:28

Darn. :action077:

And are you in the P&P camp?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-11 15:44

Yep. How does Michelangelo link to P&P camp? And which David do you like the most?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2005-11-11 15:47

I like Bernini.

汝南

Post by 汝南 » 2005-11-11 16:53

Jun,挑个刺儿,Elizabeth的演员叫Keira Knightley,最近似乎挺红的。俺就是不相信她能演好Elizabeth,没去看。俺婆婆说电影里场景的设计似乎要比BBC电视版的来得真实一点(当然,她没活过那个年代,就是感觉啦)。据说,ITV(英国主要电视台之一)要投重资重拍奥斯汀的作品,Mansfield Park, Northanger Abbey和Persuasion。可怜的奥斯汀,真是生不逢时,要活在现在,敢情可以跟那JKRowling比富了。 :f23:
Let it be light.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-11 17:08

Why do you like Bernini's?
云浆未饮结成冰

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-11-11 18:16

我不喜欢P&P,好像奥斯汀的小说(当然是译本)我都不喜欢。不过我的口味比较特别,我也不喜欢张爱玲,红楼梦也一般 :lol:
钻石恒久远

CAVA

Post by CAVA » 2005-11-11 20:19

silkworm wrote:我也要求握手。 :party004:
你那是对奥四丁不感冒,8专门针对P&P,我记忆力过于良好地说 :party005:

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-11-11 21:32

just saw the new P&P trailer on a DVD, so the new Elizabeth is the girl of Pirates of Caribean :-D But there's Judi Dench, my favorite old lady.
钻石恒久远

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-11-12 2:45

我对伊丽莎白vs大喜倒也不甚感冒。先看的S&S,结果P&P开首就又来一对姐妹花,我一边“咦?”一边往下翻,好像拿了两本作业对答案。后来才好了。

说是这一版电影改动不少,plays fast and loose with the novel

....
For her part, Knightley has been crisp and quick throughout―more girl than woman than seems fit, perhaps, and a boyish girl to boot, but ready and able to hold her own in any rally of wits. Now, like the queen in “Aliens,” she extends her famous underbite and gets down to business. Widening her eyes to maximum chocolaty hue, she stares into his, which are of that sea-cold, grayish blue favored by Gestapo officers in war movies. Hero and heroine bare their feelings to each other; every misunderstanding dissolves in the dawn. In a last, despairing gesture to Georgian England, they do not kiss. Oddly, however, they do rub noses, like well-bred Eskimos :shock: :-P , while the rising sun gleams between the tips. Elsewhere in the meadow, the world’s leading Richard Clayderman impersonator is pounding away at the keys. All in all, a heavenly moment, and only hard-asses like Lady Catherine and me will fail to be affected. Any resemblance to scenes and characters created by Miss Austen is, of course, entirely coincidental.

-ANTHONY LANE

tautou

Post by tautou » 2005-11-12 8:26

进来握手一下 :oops: 俺对Austin的P&P也是从来不感冒的。上次去bath经过她屋子的时候愣是没进去看看。可是一号不感冒P&P我倒是有点出乎意料 :shock:

Knowing

Post by Knowing » 2005-11-14 9:05

好吧,我承认,我很文学女青年的去看了。排队的时候,后面有一拨儿四十多岁的文学女青年很兴奋的叽叽喳喳,其中一个说:我都等了三个月了!
拍的挺好的,有比较摩登的手法,又没失原味。我不是P&P 迷,没看过所有的版本,如果说的不对或者不是这个版本新鲜的手法不要砸我。一个地方是,各家的经济状况差距被大大强调了。本耐第家丰衣足食,可是大房子明显内外部都缺乏维修,仆人也不上台盘。宾利家显然阔的多了,家具精美,老仆人穿制服。凯瑟林夫人家则灯光阴暗(房子大啊!),满天花板的壁画,吃饭每人身后有一个仆人服侍,显然爱摆谱。又上一个档次。到了达西家,连仆人都不怎么拍,单拍满厅收藏的雕塑,整个而一个博物馆。不用明说,我们也知道jane 嫁宾利算是高攀。P&P 里,女性角色的长处和短处我们都明了,Keira Knightley 比以前liz 感情更外露放任些。另外几个本耐第小姐够八的。我很疑心的想,那时候的女性教养,能允许女孩子这么随便叽叽喳喳?男性在这个电影版本里比以前立体。威克曼很好看,湛蓝眼睛热情活泼,下巴长的可圈可点。宾利是个发红的金发,俗称草莓金,苍白脸,没以前的版本总把他塑造的英俊动人,温文尔雅,这个版本里我看的觉得天性善良温厚,而有些懦弱。还好,他跟jane 结婚,谁也不会欺负谁。达西很gloomy, 老是拉长了脸,谁都看不惯的样子,后来才借他自己口解释是不善跟陌生人交谈。我总担心结婚后liz 会嫌他闷。啊,最最最出采的考林丝牧师,高赐福大宅里三女婿,这里把考林丝牧师演的,每一个动作,每一个眼神,都透着猥琐,笑死人了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-11-14 12:18

tautou wrote:可是一号不感冒P&P我倒是有点出乎意料 :shock:
这两人都不是我的泰普。
我且一向对奥斯丁每个女人都该嫁个***的调调不太喜欢~~作为大学女生一号,俺当然是喜欢呼啸山庄式的狂热爱情,类似于“如果世界上所有的人都死了而希茨克里夫还活着,我就觉得生活仍有意义”之类的调调

lavender

Post by lavender » 2005-11-14 13:55

打算这周末去看。电视上的trailer看着很不错。Keila Knightley实在是个美人,男主角我几乎要以为是Hugh Jackman。
说起来前两个月刚看了80版的P&P,那里的Darcy比较符合想象,我始终对Colin Firth不感冒,长得太忠厚太扎实了。

Knowing

Post by Knowing » 2005-11-14 15:11

Keila Knightley实在是个美人,
I can't believe the boyish teenager in <Bend it Like Beckham> is now grownup and beautiful. :love011:
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2005-11-14 16:15

Knowing wrote:
Keila Knightley实在是个美人,
I can't believe the boyish teenager in <Bend it Like Beckham> is now grownup and beautiful. :love011:
她在love actually 里头就挺漂亮的。不过上次谁谁说得也挺有道理,她的长相还蛮适合吸血女伯爵的。 :p

icefire

Post by icefire » 2005-11-14 16:15

评论说她在这个片子里的表现有90%的可能让她提名OSCAR

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-11-14 17:08

她在Pirates of the Caribbean和King Arthur 都非常漂亮。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2005-11-14 17:12

lavender wrote:打算这周末去看。电视上的trailer看着很不错。Keila Knightley实在是个美人,男主角我几乎要以为是Hugh Jackman。
说起来前两个月刚看了80版的P&P,那里的Darcy比较符合想象,我始终对Colin Firth不感冒,长得太忠厚太扎实了。
坚决抗议小腊把我的偶像Colin Firth说得这么农民。
我很喜欢Colin Firth那版p&p, lizz虽然初看不令人惊艳, 可是越看越有味道, 属于非常耐看的类型, 完全符合我对lizz的想象。
现在偶是胡军的扇子。

atiti

Post by atiti » 2005-11-14 19:32

真的是各花入各眼呀,Keira Knightley就是一个我怎么看怎么不顺眼的典型,我也不是觉得她难看,就是死活看不顺眼,上个星期她上jon stewart,我一面看一面感叹,看看人家这小细腰,这小脸蛋儿,为什么我就不喜欢呢?

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-11-14 19:37

她脸颊太瘦,不象当年演星球大战第一集女王替身的时候的苹果脸,跟她比起来,我还是喜欢娜塔利波特曼 :-P
钻石恒久远

atiti

Post by atiti » 2005-11-14 20:31

DeBeers wrote:跟她比起来,我还是喜欢娜塔利波特曼 :-P
哎,我也是。我跟同屋讲到对奈特利同学的看法而被她怀疑是女愤中嫉妒人家小姑娘年轻的时候,还把娜塔利波特曼拿出来证明自己的清白。

另,在preview的时候看见collins求婚之后lizzy同父母谈话那场戏给挪一个湖边儿了,然后jon stewart上面放达西求婚那场戏背景儿也绿油油的,还捉摸着是不是新版要拍成最接近大自然的傲慢与偏见来着,不过看了knowing描述的各式大屋子大概是我瞎操心了。嘿嘿,反正为了这个Tom Hollander的Collins我也要去看看。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-11-14 21:13

室外戏是不少,伊丽莎白被安排在悬崖边极目远眺,达西求婚时还下着面筋似的大雨呢 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2005-11-14 21:24

fanfan一语中的---Keira 牙齿忒尖。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-11-14 21:35

对的对的,领导也说不喜欢她的牙 :lol:
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2005-11-14 22:31

我也喜欢娜塔莉波特曼多些,这姑娘在LOVE ACTUALLY里还好看,到了加勒比海盗和阿瑟王我就不太喜欢了。

silkworm

Post by silkworm » 2005-11-15 9:37

一个她,一个SATC里的Miranda(Cynthia Nixon),都是不能笑。一笑,牙齿忒难看。

Elysees

Post by Elysees » 2005-11-15 10:17

牙齿可以整好看嘛~这年头,啥都可以整出来。

qinger

Post by qinger » 2005-11-15 12:26

有人看了新佐罗吗? 我实在是受不了诱惑(因为第一部里头的帅哥美女太impressive了), 跑去看了。 太让人失望, 办的拉斯脸部肌肉松弛,好像旧抹布, 而且有很明显的双下巴, 开设林用极度浓妆来遮掩她的憔悴, 看起来脸上时刻像开了油画铺子。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2005-11-15 12:34

我真不明白办的拉斯有什么迷人之处, 只觉得他又憔悴又古怪, 对他的声音也不感冒, 不是皮肤黑点简直怀疑他吸毒.

Knowing

Post by Knowing » 2005-11-15 12:37

你一定没看过他刚出道的时候演的那些爱慕杜化的片子。 :love019:
有事找我请发站内消息

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-11-15 17:38

Knowing wrote:你一定没看过他刚出道的时候演的那些爱慕杜化的片子。 :love019:

:love007: 我觉得他那时候眼睛特别大

Elysees

Post by Elysees » 2005-11-15 18:32

哗,他还不帅吗 :shock: :shock: :shock:
我家附近有个理发店里一个理发师,长得很像他,常戴一顶贝雷帽,难约得要死~~我每次去就看到他对着他的顾客迷人微笑,还吻腮帮子道别来着,我看着眼珠子都绿了 :love019: :love019:

dropby

Post by dropby » 2005-11-15 19:40

qinger wrote:有人看了新佐罗吗? 我实在是受不了诱惑(因为第一部里头的帅哥美女太impressive了), 跑去看了。 太让人失望, 办的拉斯脸部肌肉松弛,好像旧抹布, 而且有很明显的双下巴, 开设林用极度浓妆来遮掩她的憔悴, 看起来脸上时刻像开了油画铺子。
同失望. 故事也不好.
最近看了很多电影, 没一部好的.

tiffany

Post by tiffany » 2005-11-18 11:43

1?小k说的这个人物很忠于原著么。3拨人的家境其实差的是有那么大的。班耐特家就是一个小乡绅,并列家做生意赚钱,是新钱,大喜家的钱是旧钱。并列小姐非想嫁给大喜,也是往上爬么。
乡音无改鬓毛衰

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2005-11-20 17:29

可电影也不该在班耐特家养猪 :oops:

海岸

Post by 海岸 » 2005-11-20 20:33

Knowing wrote:达西很gloomy, 老是拉长了脸,谁都看不惯的样子,后来才借他自己口解释是不善跟陌生人交谈。我总担心结婚后liz 会嫌他闷。啊,最最最出采的考林丝牧师,高赐福大宅里三女婿,这里把考林丝牧师演的,每一个动作,每一个眼神,都透着猥琐,笑死人了。
从预告片和剧照看起来,这一版本的达西完全可以充当考林丝先生. :evil:
:speechless001:

每个版本的考林丝都很出彩,95版里也怪有趣的,畏琐,满面油汗,甚至可以想象到他总是汗手握着小姐们的手.

海岸

Post by 海岸 » 2005-11-20 20:39

密斯张三 wrote:
Knowing wrote:你一定没看过他刚出道的时候演的那些爱慕杜化的片子。 :love019:
:love007: 我觉得他那时候眼睛特别大

通身的那股子劲儿是吸引人的地方.犀利.
<捆着我绑着我>是第一部看的他,惊艳.
后来他到好来无发展,抱着吉他杀人的时候已经不知道哪里残了一点点.
这几年看<濒临崩溃的女人>他的青涩年代也看到了,如今再把阿爸级佐罗这片看一回.班达拉斯同学的前生今世就全了. :lol:

海岸

Post by 海岸 » 2005-11-20 20:44

qinger wrote:
lavender wrote:打算这周末去看。电视上的trailer看着很不错。Keila Knightley实在是个美人,男主角我几乎要以为是Hugh Jackman。
坚决抗议小腊把我的偶像Colin Firth说得这么农民。
我很喜欢Colin Firth那版p&p, lizz虽然初看不令人惊艳, 可是越看越有味道, 属于非常耐看的类型, 完全符合我对lizz的想象。

握手:-D :-D :-D 我也拥护95版.

CF出名的片子都是老好人,<hope spring>(美国2003年)里他虽然老实,还偶尔心情大好跳半裸体舞来着.英国式幽默 :party004:

Post Reply