[闲聊]一动不如一静还是一静不如一动

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

[闲聊]一动不如一静还是一静不如一动

Post by Elysees » 2005-09-26 17:18

应该说俺bf最初拿到湾区offer的时候,甚至到了他去了湾区以后,我依然是坚定的要留在东部的。理由是第一我确实喜欢我现在这份工作,跟同事处得很好,第二我喜欢冬天下雪夏天酷热的地方。
于是我们的计划便是他去个一年两年再回这边来找。
我们公司确实比较宽松,我跟头儿讲了以后,还允许我一个月在湾区工作个一礼拜,酱紫30天里,可以有10天在西边。
可是来回飞了三趟,我就给如今非常拥挤的航空交通折磨得不行,几乎每次都是over-booked,每次都疲惫不堪在转机的地方飞奔赶下一班机。
然后便是最近开会,我突然发现我们组的人其实走的走,换组的换组,只有我跟头儿还是原来的人。开会的时候新进人员慷慨激昂的发表意见,俺每说一句话就被打断一次,到最后我不得不捏着额头说,“I am not finished yet.”开完会头儿来我办公室问,他注意到开会时我每被打断,而他说话鲜少被人打断(我心里想,当然了,谁敢打断你啊......),我有没有觉得不舒坦。我尽量中肯的说,我觉得比较受困扰,但不至于生气云云。
却是觉得从前喜欢的东西,有些不在了。
再然后我在很短的时间内做一个极小的活儿给做错了,简单的说就是在一张powerpoint slide上标分公司的地方,我把芝加哥标到密歇根去了。被头儿叫去谈话,然后俺沮丧的回来,对着电脑呆了一下,意识到最近自己也有点儿对这份工作失去热情。
就开始琢磨要不要另外换一份工作,索性换到湾区。
既然哪儿都是打工,为什么不干脆两个人一起挨。
哎哎~~~
并没有开始行动,可这心思一动,便像水中的葫芦瓢,按下去了又起来。甚至想,哪怕不去加州,在这边换一个工作,也许好点儿?
大约也到了职业倦怠期......
只不知道会不会过去。

tautou

Post by tautou » 2005-09-26 17:26

小e,我很不负责任地说,两个人还是要在一起的好 :music004: 而且加州多好玩儿,弯男辣么多,你写作素材大大的有 :dog001: :dog001: :dog001:

ruby

Re: [闲聊]一动不如一静还是一静不如一动

Post by ruby » 2005-09-26 19:36

Elysees wrote:并没有开始行动,可这心思一动,便像水中的葫芦瓢,按下去了又起来。
我特理解这种感觉,实际上,我自己也正在这个阶段。感觉上,这个念头一起就再也按不下去了,找再多理由刚说服了自己,稍有点风吹草动,就又抬头了。

lindamm

Post by lindamm » 2005-09-27 4:25

long-distance肯定不是你我一例两例,不过我觉得还是得区分:1) 喜欢不喜欢这个工作和城市;2)一时的不喜欢和骨子里不喜欢

我非常能理解e的感觉,e 的理由1也适用于我,而我的不高兴之处更甚于小e:1)我不能work from the US office even for one week a month 2)我一次来回要飞差不多1万mile(9896 mile to be accurate)! 就算理由1,也渐渐被不好的地方掩盖:on-gong and constant restructuring...

但是,我还是决定暂时还是留在这里,做生不如做熟,好不容易打下的基础。虽然是份牛工,但还算每天都能学到一点新东西。

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-27 7:09

我建议你在湾区找工作看看。每月的来回飞行累死人。而且工作其实在哪里,都不会开心,所以没必要为了一份工作死守,交两份房租和交通费。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-09-27 9:46

我的经验是俩人在一起最重要,911那会儿即使是170英里的距离都让我绝望 :let_me_die:
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2005-09-27 10:14

搬过去吧,弯区那边生活多姿多彩。 再说工作上一个月让你走一礼拜虽然是照顾你给你方便,但也说明你的工作是nonessential, 时间久了肯定不利。

Jun

Post by Jun » 2005-09-27 10:32

是去湾区,又不是象我搬到乡下地方,应该很有趣的啊.

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-27 11:08

大学女生准是摆着架子让贵妃做人要谨慎些。 8)
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2005-09-27 11:16

小E要摆架子就摆嘛,有人肯看伊脸色过日子,多好。 :-P 不过搬过去过起小两口日子后就没啥时间写同志小说了。

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 11:22

Jun wrote:是去湾区,又不是象我搬到乡下地方,应该很有趣的啊.
Jun你去的哪好算乡下地方,也是大城市边上啊,
Knowing wrote:大学女生准是摆着架子让贵妃做人要谨慎些。
我感觉小k就是揪住不放了,俺攒着这一口气,回头一气出完 :evil:

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-27 11:41

害怕了,声音微弱的说,大学女生是我发明的,答应常在贵人可是蚕首创的呀。 :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2005-09-27 12:52

小K你真是软骨头,小E一唬脸,你就吓趴了。 :-P 人家的贵妃肯定比拟有办法。

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-27 13:09

贵妃也不是随随便便就可以当上的,当然还是有两把刷子的!
(音乐起,某贵妃作奋力刷墙准备新居状)
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-27 13:25

虽然是打趣在我头上 :evil: :twisted: ,我还是很不争气的笑趴了..........

还有谁说是蚕首创的....我明明记得你引申的!!!

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-27 15:10

我作证,是蚕先说的。这个常在答应的印象太深刻了。
混坛上另一颗新星

atiti

Post by atiti » 2005-09-27 16:15

archaeology :-D

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... 3%A3%D4%DA
silkworm
时间: 2005-7-01 周五, 下午1:50

"某人"也是一种名号。好比“常在”“答应”

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2005-09-27 18:45

先挑一个俩人都喜欢的地儿,再往一块儿凑。小E呀我苦口婆心的说,一份工当然没什么重要,还是俩人一起重要。你看看,光飞机票房租就能省出多少个古奇怕了他呀。 :admir002: :admir002:

是不是湾区倒真的不重要,你家贵妃还不是想哪里找就哪里找――嗯?什么时候常在升贵妃了? :fish001:

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-27 20:41

晒太阳的猫 wrote:
是不是湾区倒真的不重要,你家贵妃还不是想哪里找就哪里找――嗯?什么时候常在升贵妃了? :fish001:
大概在你把路人丙升作外子的时候。 :dog001:
混坛上另一颗新星

Post Reply